中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星主持召开市中心城区规划委员会第三十一次会议
2018-04-16 17:53:53    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月13日下午,市委副书记、市长张鸿星在市政府第一会议室主持召开市中心城区规划委员会第三十一次会议。副市长方百春及市政府秘书长吴猛强出席。

  会议听取了抚州市互联网创业园项目选址方案、抚州市旅游集散中心设计方案、温泉景区安置小区设计方案、抚州市临川主城区给水专项规划、抚州市中心城区教育布点专项规划、抚州市中心城区通信基站专项规划。

  对每个项目,张鸿星都认真察看规划图和设计效果图,对项目的设计方案、功能布局、用地面积、建筑面积、绿地率等情况进行了详细了解,并就项目建设的推进工作提出了明确要求。就抚州市旅游集散中心设计方案,张鸿星指出,旅游集散中心是做旺中心城区旅游的重大项目,建成后将吸引更多人气,对抚州打造体验式全域旅游目的地具有积极意义。市直相关部门要及时组织行业专家对方案进行再评审、再论证,必须做到符合旅游产业发展规律;要加强与项目投资方的沟通协调,对项目的经济造价、业态布局、空间利用率等细节问题进行再磋商,不断优化项目方案。

  就抚州市临川主城区给水专项规划,张鸿星强调,给水专项规划是满足我市发展建设的需要,必须充分结合抚州实际,按照近、远期规划目标,加快推进我市中心城区给水工程建设,充分保障中心城区供水充足和居民用水安全。就抚州市中心城区教育布点专项规划,张鸿星强调,教育布点规划社会关注度高,与整个城市发展和群众利益息息相关。规划方案一定要立足长远,高瞻远瞩,既要充分利用现有教育资源,也要坚持刚性与灵活性相结合原则,稳步推进。市直相关规划部门要加强与县(区)的对接与指导,共同努力办好人民满意教育。

  张鸿星强调,项目规划的制定必须具备前瞻性和长远性,要考虑未来城市发展的需求,确保城市可持续发展。各项目设计单位要根据会议的意见和建议,在充分论证的基础上,进一步完善规划设计方案,使规划设计更加科学、项目功能更加合理。各相关部门要紧紧围绕设计方案,明确职责,积极主动地为项目规划建设提供优质服务,保障项目建设顺利推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志