中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
全国工商联第六联系调研组赴抚州政策宣讲暨座谈会召开
2018-04-18 17:01:19    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月17日下午,全国工商联第六联系调研组赴抚州政策宣讲暨座谈会在汝水森林宾馆召开。省政协副主席、市委书记肖毅致辞,全国工商联党组成员、副主席王永庆讲话;全国工商联执委、联络部部长马君,市委副书记、市长张鸿星,副市长蔡青和市政府秘书长吴猛强等出席。市政协副主席、市工商联主席戴晓文主持。

  肖毅在致辞中首先代表市委、市政府对全国工商联第六联系调研组的到来表示欢迎,并介绍了我市基本市情、发展定位、发展思路和发展路径。肖毅表示,全国工商联第六联系调研组来抚州作政策宣讲是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,必将对抚州乃至全国的非公有制经济发展产生巨大推动作用。

  肖毅指出,文化和生态是抚州的两大优势。“十三五”期间我们以新发展理念引领抚州发展,以生态文明建设统领抚州发展,着力在“变”字上下功夫,全力做好治山理水、显山露水的文章,把“绿水青山”变成“金山银山”,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子。一方面,紧紧依靠现代科技和现代金融两只翅膀,大力开展“双返双创”活动,深入推进百亿企业培育工程,推动现有企业和产业迈向中高端;一方面,着力培育文化创意、休闲旅游、中医药、健康养生、现代物流、数字经济等六大战略性新兴产业,培育发展新动能。

  肖毅表示,抚州市委、市政府高度重视支持民营经济高质量发展,在促进非公有制经济发展中,把优化营商环境作为努力方向,按照江西省委、省政府的决策部署,持续深入开展“降成本、优环境”专项行动,重点抓好已出台政策的兑现,逐条细化各项政策。真诚欢迎广大企业家朋友们来抚投资、共享机遇、共谋发展。抚州市委、市政府将秉承“科技优先、人才优先、企业优先”和“企业家最受尊敬”的理念,打造一流的投资发展环境,用心用情帮扶企业,携手开创更加美好的未来。

  王永庆指出,重视民营企业高质量发展是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现。要大力构建清亲政商关系,推动营造风清气正的政治生态、良好的政商关系、健康的市场政策法治环境。要切实兑现已出台的扶持政策,不断提升企业的获得感。要大力弘扬优秀企业家精神,发挥企业家才干,围绕国家重点发展战略积极作为,努力把企业做大做强,为区域经济实现高质量发展作出更大贡献。工商联系统各级各类组织要以问题为导向,推动自身深化改革,积极发挥职能作用,以新的精神面貌、新的工作作风、新的工作业绩开创工商联事业新局面。

  会上,马君介绍了全国工商联第六联系调研组来抚调研情况;全国工商联执委、贵州勤邦食品安全科学技术有限公司董事长何方洋宣讲了党的十九大精神;市直有关单位负责人和我市部分民营企业家作了发言。

  


订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志