中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅会见生命健康科学国际高峰论坛专家
2018-04-18 11:06:49    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月17日下午,省政协副主席、市委书记肖毅在荣誉国际酒店会见了来抚出席第二届生命健康科学国际高峰论坛的谢毅、郭渝成、耿永健等医学专家学者。市委副书记、市长张鸿星,市委常委、市委秘书长谭小平,副市长肖承贵、徐国义等参加会见。

  肖毅首先代表市委、市政府对谢毅、郭渝成、耿永健一行的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,抚州医疗卫生事业发展迅速,特别是去年,我市大力实施医疗基础设施工程,全面完成1515所村卫生计生服务室建设,大力推进智慧百乡千村医养服务工程,不断完善村级卫生室功能,着力提供优质便捷的健康和医疗服务,并以此推动解决老百姓看病难、看病贵的问题。今年,我市将全力构建“30分钟乡村医疗服务圈”,全面推进智慧百乡千村健康医养扶贫工程,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,推进县福利院和乡镇“两院”达标提升融合工程,持续推进民生改善。

  肖毅表示,抚州素有“才子之乡”的美誉,一批抚州籍才子在各行各业崭露头角,在医学界也不乏领军人才;抚州中医药文化底蕴深厚,“盱江医学”和“建昌帮”名扬天下,在全国中医药界占有重要地位。此次出席生命健康科学国际高峰论坛的专家都是各自医疗学科领域的翘楚,相信通过本届生命健康科学国际高峰论坛,双方一定能够在“互联网+”智慧医疗、构建医疗保健体系、推动健康扶贫等领域寻找到更多的合作机会,把论坛打造成中国乃至世界医学论坛知名品牌。希望各位专家能够常来抚州,把抚州作为医学研究项目的试验点、健康管理的区域中心和学术研讨的举办地,我们将全力对接项目落地,共同开拓更广阔的合作空间,助推抚州医疗卫生事业腾飞,创造可复制、可推广、可借鉴的经验样板。

  张鸿星表示,近年来,抚州市委、市政府高度重视医疗卫生事业发展,着力提升医疗综合服务能力,重点加强卫生基础设施建设,完善医疗卫生服务体系,全市医疗卫生事业取得明显进步。希望各位专家能够充分发挥自身优势,在学科建设、医疗人才培养、医疗惠民工程等方面给予抚州大力支持,不断提升抚州医疗服务水平。

  专家学者们纷纷对此行受到的周到接待表示感谢,并对抚州率先建成村乡县市四级乡村智慧医疗体系大加称赞。他们说,抚州悠久的历史、良好的生态环境以及飞速发展的医疗卫生事业令人印象深刻,对本届生命健康科学国际高峰论坛和接下来的抚州行充满期待。并表示希望今后能够与抚州在医疗卫生领域加强交流与合作,让更多高端技术人才和科研项目落地抚州,助力抚州医疗卫生事业发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志