中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅主持召开市委常委会议
2018-04-20 11:32:58    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月19日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会议,传达学习贯彻省委书记、省长刘奇同志在省人大、省政协、省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委等机关和部门调研时的讲话精神,分析总结一季度全市经济运行情况等工作。张鸿星、魏建锋、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、傅云出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

  会议指出,刘奇同志在省人大、省政协、省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委等机关和部门调研时的讲话涉及到方方面面,是对全省各项工作提出的新要求。各地各部门要高度重视,进一步学习领会好刘奇同志的讲话精神,明确具体的贯彻落实举措,真正把刘奇同志提出的工作要求落到实处。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步推动反腐败斗争,彻底肃清苏荣案余毒,不断把全面从严治党引向深入。要着力解决“慢”、消除“怕”,写好“实”、展现“活”,进一步推进干部作风好转。市四套班子领导要结合自身分管工作,带头贯彻落实好刘奇同志讲话精神。

  会议听取了一季度经济社会发展情况汇报。会议认为,一季度,全市经济运行稳中有进、稳中提质、开局良好,呈现出发展劲头足、发展势头好的特点。会议强调,既要肯定成绩,又要认清不足,做到心中有数,经济主管部门要切实做到每个月对全市经济运行情况进行分析,研究并拿出解决问题的办法。各地各部门要进一步加强对新经济、新业态、新模式的学习,切实解决“本领恐慌”问题。要全力推进重点工程建设,进一步加大招商引资力度,切实做到每个月都有招商主题与任务;同时,切实加大督促力度,对重点工程和招商引资进度每个月进行排名和公布。要高度重视资金短缺问题,加强研究力度,充分调动社会资本,广开渠道筹措资金,切实破解资金短缺的难题。各县(区)要以问题为导向,切实做好本县(区)经济运行情况的调度和分析,确保顺利完成全年各项目标任务。

  会议传达学习了全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会精神,研究了贯彻意见。会议强调,要全力推进全省生态文明建设先行示范市建设,大力实施抚河流域生态保护与综合治理等工程,以农村环境整治为抓手大力推进农村垃圾和污水的处理,切实加大制度的创新和建设,尽快取得生态文明建设先行先试的效果。

  会议审议了《中共抚州市委关于开展“进一步解放思想、深入调查研究切实转变干部作风”活动的实施意见(送审稿)》。会议指出,中央和省委高度重视干部作风建设,对深化作风建设作出了一系列安排和部署。会议强调,要充分结合抚州实际,严格对照习近平总书记提出的“八个本领”和“七个有之”,围绕解决“慢”、消除“怕”、写好“实”、展现“活”四个字,深入开展解放思想活动,大兴调查研究之风,进一步改进作风,多为老百姓谋福祉,多为人民群众谋利益。

  会议还传达学习了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》、《十四届省委巡视工作规划》精神,以及省委政法委员会全体(扩大)会议和全省扫黑除恶专项斗争调度会精神,并研究了贯彻意见;研究修订了《四届市委巡察工作规划》,听取了抚州市文化考察团出访俄罗斯的情况报告,以及2017年度全市意识形态工作责任制考核情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志