中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
【暖新闻·江西2018】东乡有个暖心理发师,每个月都去福利院义务理发
2018-04-20 22:04:39    来源:抚州日报
编辑:黎萍    作者:乐欢 王倩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  “老王,开下门!”春日的一大早,李国华一行人骑着摩托车来到东乡区社会福利院,一进门,一群孩子高兴地拥上前。“毛毛,最近乖不乖啊?小勇,你又长高了,今天可要剪头发哦!”李国华一边停放好摩托车,一边熟络地跟孩子们打着招呼。

  李国华是该区一位普通的理发师,每个月,他都会带着员工来到福利院,免费为孤儿和老人修剪头发。“小李他们经常来给这些孩子剪头发,每次来还会带上很多零食,这里的孩子特别喜欢他!”福利院的生活阿姨魏早仂如是说。

  2015年一次偶然的机会,李国华和妻子跟随邻居来到邓家乡敬老院看望孤寡老人。李国华发现这些老人和孩子大都许久没有理发。他心想:“我不正好可以帮他们理发吗。”于是,从那以后,李国华和妻子每个月都会带上店里的员工,来到敬老院帮老人和孩子免费理发。这一坚持,就是三年。

  每次来,李国华除了带理发用品外,还会给孩子们带上很多食品。“有些孩子不会用吸管,所以要买罐装的牛奶。饼干也要小块一点,以前给他们带大包子,他们也一口吃一个,很容易噎着。”李国华一边给孩子们开牛奶,一边介绍着他的经验。“你别看这些孩子有的不会说话,有的智力障碍,但他们都很善良,每次都会给我搬凳子坐,还抢着喂我吃东西呢!”说起这些孩子,李国华的眼中充满了爱。帮孩子们剪完头发,夫妻俩还会帮他们洗头洗澡,换上干净的衣服。“香,香!”洗完头,7岁的小女孩小莲(化名)摸着自己的头发咧开嘴露出灿烂的笑容。“为这些孩子尽自己的微薄之力,并且带动自己身边的人,让更多的人去关爱他们,让爱继续传递下去。”李国华坦言道。

  去年,李国华得知孩子们都转到了该区社会福利院生活,于是他又来到福利院继续为孩子们服务。在福利院,笔者看到陈志腾在为孩子们理发。陈志腾告诉笔者,刚开始,他也有点嫌弃这些孩子身上的味道,不是很愿意靠近他们,但是每次看到李国华不仅没有一点嫌弃,还把他们当作自己的孩子照顾,深受感动。陈志腾把这件事告诉父母后,父母都非常支持,每个月都会多寄些生活费,交代他多买点东西送到福利院。经过半年的相处,陈志腾已经把他们当作自己的弟弟妹妹一样看待。

  据了解,该区社会福利院有13名孤儿,他们都是因先天性残疾或者疾病遭到遗弃。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志