中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
资溪:广大党员干部扎根重点项目一线
2018-04-26 16:44:50    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:林 楠、余 进
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  时下,行走在资溪县大觉溪田园综合体、大觉山二期工程等各个项目建设一线,处处能看到党员干部忙碌奔波的身影。为保障省旅发会如期成功召开,从县领导到普通干部、职工,该县广大党员干部全身心地扑在项目建设一线、活动组织现场,以饱满的精神状态汇聚资溪力量,用充沛的工作劲头展示资溪形象。

  作为今年省旅发会的分会场,资溪严格遵循“项目建设保质量、服务工作上水平”的工作要求,第一时间成立了由县委书记、县长分别任政委和总指挥长,所有县级领导任副指挥长的指挥部,设立6个工作组,各乡(镇、场)和机关单位派驻千余名党员干部扎根项目建设一线,对照细化筹备工作方案,快速有序、高质量推进实施,迅速掀起“强作风、看实效、比贡献”的工作热潮。

  县建设局自去年10月挂点帮扶大觉山酒店、国际会议中心等大觉山二期工程项目建设后,局长带队进驻大觉山,以工地为家,与工人为伍。县投资公司负责大觉溪田园综合体7.5公里沿线近30个子项目的实施管理协调,公司总经理每天带领团队奔走在各个建设工地一线。不到一个月,大家晒黑了、累瘦了,甚至病倒了,但却没有一声怨言。

  工人不撤,干部不走;项目不完,干部不回。在县委、县政府的号召和要求下,所有扎根服务省旅发会项目一线的党员干部不分昼夜、不管日晒雨淋、不论节假日,抢工期、抓进度、保质量,主动参与、广献良策,在各个层面各个环节发挥积极作用。

  项目审批耽误进度,干部主动对接服务完善相关手续;项目建设存在问题,干部扑在一线及时督导补漏……看到县里的党员干部每天不辞辛劳地和施工人员奋战在项目建设一线,大觉山景区集团总经理崔书亚既感动又惊讶:“当地政府支持民营企业发展的决心和力度实属罕见,党员干部奋战在项目一线的态度和干劲令人敬佩!”

  除了“白+黑”“5+2”,该县广大党员干部在服务省旅发会的每项工作每个细节上,也是精益求精。各工作组分别由县四套班子分管领导牵头带队,组里所涉及职能单位又成立若干个工作小组,明确职责分工,把每一项工作落实到具体人头,以小时为单位,倒排工期、挂图作战,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。县卫计委服务团队负责活动会议场所的医疗保障和环境提升工作,任务重、要求高,单位“一把手”既“挂帅”又“出征”,13名党员干部排除万难扑在工作一线。县公安、安监、交警、文化、市管等职能部门也制定了详细的工作方案和应急预案。指挥部还从全县各单位抽调副科级以上中青年干部,制定接待工作方案,招募培训200名高素质志愿者在大会期间开展志愿服务,邀请170余名职业技术学院学生进入大觉山景区实习,开展相关接待人员、志愿者及大觉山酒店、会议中心服务人员培训工作,为实现省旅发会高水平、高质量的服务提供支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志