中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市政府第二次廉政工作会召开
2018-04-28 11:46:32    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:韩长发、熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月27日上午,我市设分会场集中收听收看了国务院和省政府第一次廉政工作电视电话会议,并立即召开了市政府第二次廉政工作会议。会议总结了2017年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,并就认真学习领会国务院、省政府会议精神作出部署。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话。市领导刘海滨、刘苍牧、张朋、蔡青、徐国义、王成兵、万凯、方百春及市政府秘书长吴猛强出席。副市长肖承贵主持。

  张鸿星指出,过去一年,全市政府系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院,省委、省政府和市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,强化源头治理,持续正风肃纪,着力惩治腐败,取得了阶段性成效,释放了“作风建设永远在路上,越往后执纪越严”的明确信号。

  张鸿星强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年全市政府系统党风廉政建设工作责任重大。针对政府系统党风廉政建设仍存在的一些问题和不足,我们务必高度重视,采取更有针对性的措施切实加以解决。全市政府系统要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,加强理论武装,坚定理想信念,对党绝对忠诚,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”;要强化主体责任,认真落实“一岗双责”各项要求,不仅要落实好“一把手”责任,也要落实好分管责任;要持续深化“放管服”改革,进一步简政放权,坚决做到真放权、严监管、优服务,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”,降低行政成本,提升行政效能;要严格资金监管,扎紧公共资金安全篱笆,不断强化公共资金监管和国有资产监管力度,持续推进各部门存量资金监管,继续深化财政体制监管;要严格执纪问责,不断推动政风转变,织密制度笼子,强化追责问责,继续保持正风肃纪的高压态势。

  张鸿星强调,全市政府系统干部要切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府以及市委对党风廉政建设的决策部署上来,坚持一手抓改革发展、一手抓党风廉政建设,两手抓,两手都要硬,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为实现“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的宏伟目标作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志