中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅率队视察市中心城区旅游项目
2018-05-02 11:34:13    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月1日晚,市委书记肖毅率队现场视察市中心城区旅游项目,精准指导旅游景点进一步做好扫尾工作,确保大会精致、精美、精彩,把我市文化旅游产业发展的蓬勃态势展现在中外嘉宾面前。市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波等在家市四套班子领导,部分担任过副厅级以上实职的离退休老同志参加。

  肖毅、张鸿星一行走在文昌里古街,视察了古街的传统特色美食、传统手工艺品、旅游纪念品、非遗文化、特色民宿等业态。经修缮改造和装饰后,古街的夜市犹如万花齐放,各式彩灯、灯笼、LED灯带与古建筑相得益彰,多处墙壁上还有古诗词、“临川四梦”戏剧造型等投影,充满了浓郁的古韵。每到一处,肖毅都事无巨细,看得细致入微,对文昌里历史文化街区改造取得的成绩表示肯定,并对古街的业态布展、亮化工程、基础设施、参观路线以及交通组织等工作提出具体指导意见,要求相关部门立即整改到位,实现“还原历史、激活文化”的目标。

  随后,肖毅、张鸿星一行来到《寻梦牡丹亭》大型实景演出现场,观看了精彩的演出。《寻梦牡丹亭》大型实景演出是以汤显祖名著《牡丹亭》为蓝本,应用国际演艺界最前沿的制作理念和声光电技术,融入了戏剧、舞蹈、武术、杂技等时尚元素,集艺术性、娱乐性、观赏性为一体,充分挖掘、展示了汤翁名著特有的文化内涵,将传统名曲以更加生动鲜活的方式带上舞台,让观赏者和剧中人共同入梦、惊梦、寻梦、游梦、圆梦,让游客亲身感受“杜丽娘”与“柳梦梅”的缠绵哀婉,身临“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”的动人情境。一项项精湛的特技、一声声嘹亮的高歌,让观众屡屡拍手称赞。演出结束后,观众们还意犹未尽,大家纷纷表示,演出给人以艺术享受和视觉震撼,必将成为引爆抚州旅游产业的又一文化旅游精品,必将极大提升我市文化旅游的品质和内涵,带动抚州旅游产业升级发展。

  视察中,肖毅对文昌里历史文化街区的改造和《寻梦牡丹亭》实景演出的效果表示肯定。他强调,2018年全省旅发大会在我市召开,是宣传推介抚州、展示抚州精神面貌的绝佳机遇,也是推动抚州旅游产业发展的重要机遇,更对我市实现科学发展、绿色崛起战略目标具有重要意义。目前大会筹备工作已进入最后的攻坚扫尾阶段,各地、各部门要提高思想认识,保持求真务实的工作作风,把工作考虑得更加周到细致,精益求精把各项工作认认真真落到实处,把本届全省旅发大会开成一个精致、精美、精彩的大会,力争把抚州最美的景致、最好的美食、最优的服务展示在全世界游客面前,不断加快推动抚州科学发展、绿色崛起的新跨越。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志