中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州维权
网友反映临川科创机动车服务中心乱收费 车管所回应不属乱收费
2018-05-03 09:11:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:廖根长    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹 宽报道:近日,有网友在中国江西网《问政江西》反映:在临川区温泉景区科目三考场补考前,他被收取前一天模拟考试费300元。该网友质疑是不是存在乱收费现象?

  5月2日,记者了解到,温泉景区科目三考场是抚州市临川区科创机动车服务中心考场,并联系到该服务中心管理人员。该管理人员告诉记者,网友反映的所谓模拟考试是指考前强化训练,是为了考生适应考试而在考试前集中组织考生进行的强化训练,但是否参加强化训练完全由学员自愿选择,并不存在乱收费的现象。

  记者还了解到,强化训练费并不是最近才冒出来的,也不只是该服务中心一家收取,已经存在10年了;抚州市区、各县区都有收取这项费用的现象。该管理人员还告诉记者,这项费用300元至1000元不等,他们收取300元算是低的了,况且组织学员强化训练,他们也是有成本的,如油费、车辆损耗等。

  对此,抚州市公安局交通警察支队车辆管理所也作了回应。回应中称:温泉景区科目三考场为临川科创考场,该考场为由社会力量投资建设的汽车驾驶人考试社会考场。为规范驾驶人考试工作,加强对考场和驾校的管理,全市各考场和驾校均与车管所签订了诚信承诺书,承诺书明确了各考场及驾校对收费应公开、透明,遵循考生自愿原则等事项及违反承诺的处罚措施。所谓的模拟考试系驾校本着考生自愿的原则,为了考生适应考试而在考试前集中组织考生进行的强化训练,全市各社会考场之间因相互竞争而该项收费数额也不尽一致,你可以向收取“模拟考试费”的考场索要发票。

  据悉,抚州市临川区科创机动车服务中心是由临川区政府牵头报省公安厅审批的临川区民生工程,2015年注册成立,投资近千万元,是抚州现代化程度较高的机动车服务中心,主要服务内容是科目一到科目四机动车考试。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志