中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
南城交警全力保障“五一”假期道路交通平安
2018-05-02 18:08:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:艾振华、魏 涛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员艾振华、魏 涛报道:“五一”期间,南城县公安局交警大队按照省厅交管局和公安局党委的部署,充分发挥职能作用,突出重点、统筹兼顾、多措并举,科学安排值班备勤工作,切实加强道路交通安全路面监管,狠抓各项工作措施的落实,做到宣传广泛、实施有力、保障到位,有效防止了重特大道路交通事故的发生。“五一”小长假期间,该县没有严重交通拥堵,道路交通安全畅通。

  广泛宣传,营造气氛

  该大队在节前开展了以“畅行中国,交警同行”为重要内容的交通安全宣传。在假期期间开展了三次直播活动,并组织电台记者和交警领导走进大队指挥中心,及时开展路况提示,发布权威消息,将正面宣传与舆论引导有机结合,将线上宣传与线下阵地有机结合。工作中,组织民警向广大交通参与者宣传交通安全知识,重点深入车属单位加强驾驶人的宣传教育,到抚州长运公司南城分公司、南城公交公司开展隐患排查的同时给公司的广大客运驾驶员进行交通法律法规宣讲,以强化“五一”期间客运驾驶人员的交通安全意识,并督促客运企业认真落实安全措施预防道路交通事故。同时,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,营造整治宣传氛围。

  精心组织,周密部署

  在“五一”小长假临近之前,该大队提前谋划,提前制定部署了工作方案,明确工作目标、任务、职责,并进行工作动员,鼓舞士气,使全体民警、协警的思想统一到节假日的安保工作上。大队采取白天加强路面巡逻,夜间集中开展清查交通违法行为的措施,严格查处货车超载、货车逾期未检、客车超员、车辆非法改装上路、酒后驾驶、醉酒驾驶、无牌无证等交通违法行为,做到逢车必查、见违必纠,营造了严管高压的氛围。

  执法规范,措施到位

  假日期间,该大队执勤民警和协警情绪饱满、服务热情、执法规范。执勤民警协警着装严整,文明执勤,并按规定上岗时全部着反光背心和单警装备,在整个执法过程中做到了规范执法、文明执勤,没有被投诉的问题,营造了和谐的交通氛围。此次“五一”小长假大队共出动警力130人次,出动警车30辆次,共设置10个岗卡;纠正和查处违章150起,扣车6辆,教育警告290人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志