中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州召开全市脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议
2018-05-03 16:00:11    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月2日,在收听收看了全省脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议后,我市随即召开了全市脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会议。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,各地各部门要切实提高认识,以问题为导向,进一步改进工作作风,狠抓问题整改,严肃执纪问责,确保脱贫攻坚“夏季整改”行动取得实实在在的成效。市委副书记、市长张鸿星主持会议。副市长徐国义总结通报了2018年全市脱贫攻坚“春季攻势”行动进展情况。市政协副主席戴晓文等出席。

  肖毅指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要标志,是我们党对全世界、全国人民作出的庄严承诺,是最大政治任务和第一民生工程。各地各部门要提高思想认识,警惕把脱贫攻坚工作等同于应付检查、督察和评估的错误倾向,明确工作任务、方向和具体举措,把各项政策措施落到实处。要增强事业心和责任感,切实担当历史使命,强化政治责任,进一步改进工作作风,坚决克服形式主义,真正把人民对美好生活的向往当作矢志不渝的奋斗目标,把精力放在实实在在的脱贫攻坚每一项工作当中,切实履行好我们的承诺,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真总结“春季攻势”行动开展情况,找准问题和弱项,制定整改措施,全面打响我市脱贫攻坚问题整改“大会战”。

  肖毅强调,要狠抓问题整改。各地各部门要高度重视作风建设,严格执行脱贫攻坚作风建设年的各项要求。要以问题为导向,以实而又实的工作作风,采取得力措施,对国家第三方评估和省委督察时反馈的我市脱贫攻坚工作存在的突出问题进行梳理并立即整改,同时举一反三,推动全市脱贫攻坚“夏季整改”行动取得实效。市四套班子领导要率先垂范,以身作则,切实担负起挂点扶贫的责任。

  肖毅强调,要严肃纪律动真格。各地各部门和扶贫工作组、“连心”小分队要严格对照习近平总书记提出的“八个本领”和“七个有之”,围绕解决“慢”、消除“怕”、写好“实”、展现“活”,切实改进工作作风,真正把贫困户当成自己的家人和亲人,带着感情、带着责任、带着目标开展扶贫,以脱贫攻坚的实际成效取信于民,密切党群干群关系,切实维护党和政府的良好形象。各县(区)要切实履行好主体责任,深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚方针政策和工作部署,加强对脱贫攻坚的组织领导;纪委监察部门要切实履行监督责任,对扶贫领域不作为、慢作为、乱作为、整改不到位等问题进行问责,对胆敢向扶贫项目、扶贫资金“伸手”等腐败问题严查快办、严惩不贷,切实做到动真格、下猛药、真落实。

  肖毅还就防汛工作和抓好实体经济进行部署。他强调,要切实增强做好防汛工作的紧迫感和责任感,立即绷紧防汛安全弦,未雨绸缪扎实做好防汛准备工作,为安全度汛打下坚实基础;要密切关注雨情、水情,同时做好水源科学调度,保障全市城乡生活、工农业生产等用水。要统筹兼顾,突出做好招商引资工作,不断发展壮大实体经济,实现经济社会各项事业协调发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志