中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
东临新区太阳镇整治环境扮靓乡村美景(图)
2018-05-04 18:40:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄林柏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄林柏报道:清晨6时,东临新区太阳镇垃圾中转站里,人们都可看见两位保洁员将拉来的满满垃圾从三轮车上卸下,又一锹一锹地铲入旁边的铁皮箱内。

保洁员清除垃圾

  “你们真早,又忙上啦!”笔者每天跑步经过都会与他们打招呼。“每天收集上来的垃圾气味难闻,令人呕吐,如果散发到空气中,十分影响周边住户和过往行人,我们只有早出晚归,及时运来处理干净才行。”朴素的语言,让笔者心头忽然升起了一种满满的幸福感。

  连日来,该镇掀起“整治农村环境,提升乡村颜值”的高潮。该镇党员干部带着劳动工具出发,与广大保洁员们一道既对公路沿线的垃圾、杂草、广告牌及违章建筑等进行认真地清理,又对各个自然村农户房前屋后、竹木丛林、旮旯角处的垃圾进行细心地清理,还对全镇每条沟渠河流及池塘的漂浮物进行一一打捞。经整治后,从集镇到村庄、从村内到公路、从田野到河流,一幅幅“干净、整洁、有序”的乡村秀美画正徐徐呈现,农村环境整治扮靓了乡村美景,提升了乡村颜值,让群众幸福感越来越强。

  行走在该镇延桥村付家组、胡家岭组、娄溪村河上组等各个自然村,鳞次接比的楼房、干净整洁的公路、树木葱郁的环境,空气清新,鸟语花香,与城市公园无异。看着身边漂亮的景色,村民付桂林高兴地说道:“我们这儿的环境真是太美啦,春可踏青、夏可乘凉、秋可采果、冬可看戏,四季景色各不相同,每天都生活在公园里,人不长寿才怪!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志