中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
《寻梦牡丹亭》来了一支特殊的志愿服务队(图)
2018-05-07 10:59:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宗 堂、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宗 堂、记者邹 宽报道:连日来,大型园林式实景演出《寻梦牡丹亭》进行了紧张的试演排练,为了保障排练的顺利进行,在演出区,一支支志愿服务队为观众、演出人员提供安保、后勤等多种志愿服务,他们当中有一支“特殊”的志愿服务队,这支服务队队员来自五湖四海,白天他们是《寻梦牡丹亭》项目的建设者,晚上利用休息时间他们自愿来做志愿者,他们,就是中建一局《寻梦牡丹亭》建设项目部志愿服务队。

夜晚工作的志愿者

  三十出头的中建一局抚州《寻梦牡丹亭》项目经理臧鑫磊既是项目施工现场的总指挥,也是这支志愿服务队的队长。为确保《寻梦牡丹亭》能在5月6日试演,项目施工人员前期每天24小时全天候抢工,肩负工期短、施工任务重,臧鑫磊没有休息日,每天行走近三万步下工地巡场、参加各种会议进行调度,抢工期间整整瘦了11公斤。

志愿者送水

  谈起手下的这支志愿服务队,臧鑫磊一下打开了话匣子:“志愿服务队现有队员20名,全部是‘85后’、‘90后’的年轻人,白天他们是项目的建设者,涵盖各工种,有技术员、施工员、安全员、预算员等等,晚上他们又是志愿者,利用休息时间在《寻梦牡丹亭》试演排练演出区从事志愿服务,从3月底开始的排练,他们所提供的服务主要有,为演出人员送水,引导观众进场、进行安全提醒,在演出现场进行巡视,搞好环境卫生工作等。 臧鑫磊说,志愿服务队的队员来自天南海北,有东北的,河北、广西、湖南、四川、陕西等地的,在亲身参与建设大型园林式实景演出《寻梦牡丹亭》的过程中,他们感受到了抚州深厚的文化底蕴。今晚,在《寻梦牡丹亭》的试演演出中,身披绶带的志愿者们还将在现场进行保障志愿服务,引导参观嘉宾,并保护现场成品建筑。

志愿者合影

  5月6日晚,在《寻梦牡丹亭》的试演演出中,身披绶带的志愿者们分散在演出现场的各个关键位置,引导服务参观嘉宾,保障现场人员安全,并对现场成品建筑进行妥善保护,为演出的顺利进行贡献了中建“蓝色力量”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志