中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院志愿护理服务队走进社区(图)
2018-05-07 17:36:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘仁津报道:5月3日上午9时,临川区第一人民医院志愿护理服务队成立。在临川区第一人民医院护理部护士总长彭国红的带领下,志愿者宣读了国际红十字运动的七项基本原则:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍。

志愿护理服务队成立合影

  上午9时30分,彭国红带领14名医护志愿护理服务队员到上顿渡尧家村参加村民义诊活动。此次活动为近100余名群众量血压、做心电图等。当天还发放健康宣传资料和健康小处方共300多册。

为群众量血压

  彭国红介绍,多年来,医院已培养了一支技术过硬、来之能战、战之必胜的热心志愿护理服务队伍。医院在大力发展医院业务的同时,整合医院的医疗学术资源的专业优势,以积极、关爱的心态对待工作、对待患者,热情奉献每一份爱心,携手努力,用专业的护理服务充分展示自我,投身到医院的建设发展中去,将志愿精神发扬光大。

  据悉,2017年该医院已开展义诊服务10多场次,获益群众达1000人次。每年组织医护志愿者开展无偿献血活动2次,2017年献血量近60000毫升。

给群众做检查

  据介绍,临川区第一人民医院志愿护理服务队的成立,有助于推动医院志愿服务队伍的专业分工,进一步使志愿服务队伍结构合理化,更好地回应医院与患者的需求。医院护理志愿服务队秉承“专业、温馨、尊重、成长”为核心的护理文化,发挥专业特长,开展以保护生命、维护身心健康、传播医学常识为主要内容的志愿服务活动,把护理服务延伸至社区、学校、农村、社会福利机构等地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志