中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州市教育局四举措保障中小学生“舌尖上的安全”
2018-05-08 16:42:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:张丽丽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张丽丽报道:今年以来,抚州市教育局四举措全面落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,强化校园食品安全监管。

  一是强化教育。春季开学以来,全市中小学校全面落实食品安全教育提醒机制,“课前5分钟教育,课后5分钟提醒”,通过不厌其烦的提醒灌输,增强中小学生食品安全意识和自我防患能力。

  二是密集检查。春季开学以来,抚州市教育局联合食药监局先后两次开展学校食品安全督查行动,抽查乐安、崇仁、宜黄、金溪、资溪等县(区)15所学校,排查安全隐患71处,对58处隐患责成立即整改,对13处安全隐患下发了限期督办单,对相关学校进行了通报。

  三是强化培训。春季开学以来,市教育局先后举办了两期全市学校食品安全管理工作培训班,培训全市各县(区)学校后勤产业管理部门负责人和学校食品安全工作负责人117人次,提升全市学校食品安全责任人的专业水平。

  四是强化监管。全面掌握各校园餐饮单位持证经营、食品原材料采购及溯源、餐饮具清洗消毒、食品添加剂“五专”管理、亚硝酸盐和消杀化学品管控、从业人员健康管理、购买加工野生蘑菇等情况,对校园餐饮单位建立“一户一档”风险排查记录,监督学校落实省教育厅关于的食堂经营管理“十必须”、食堂采购管理“十不准”要求,依规操作,深入人心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志