中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
品味山水人文 情醉风景宜黄——全省旅发大会宜黄帘前村观摩活动侧记(图)
2018-05-08 16:07:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:尹文兵、章英全、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员尹文兵章英全、记者邹 宽报道:5月7日,参加全省旅游产业发展大会的嘉宾来到宜黄帘前村,游览这里的生态美景、田园风光,感受这里的历史人文风情

  风景宜黄,隽秀帘前。帘前村东临黄水河,西靠全国第二批徐霞客游线标志地玉泉山,南邻石寺,北接“江南第一古墓”、国家重点文物保护单位——谭纶墓,具有得天独厚的地理优势,历史人文资源丰富,目前已打造成为全省“4A级乡村旅游示范点”和全市“美丽乡村示范点”。

帘前村

  栋栋青瓦白墙的农家小楼错落有致,或立于清幽小径旁,或隐于树影竹荫里。百草园内绿草茵茵,禾杠舞广场载歌载舞,传统戏曲演出令人沉醉。一幅幅生态美景图让山水增色、让田园更加秀美,与会嘉宾纷纷点赞。“这里自然风光很美,也特别干净,让人赏心悦目。今后我们组织旅游活动,这里是十分合适的目的地。”一位嘉宾赞叹道。

  村里的戏台前,嘉宾们正在欣赏国家级非遗“宜黄戏”表演。“服装很有味道,戏的曲调也很棒!”一位嘉宾认真询问了解宜黄戏的历史由来。在禾杠舞广场,当音乐响起,大妈们合拍舞动身姿,欢快地跳起民俗“禾杠舞”,嘉宾们纷纷放慢脚步,拿出手机拍摄记录。一位嘉宾随即与当地群众热情交流起来,并深有感触地说,“这里的村庄很干净,环境很美,文化氛围也很浓厚。”

  帘前的乡村美景,让观赏的嘉宾纷纷点赞。嘉宾们一路行、一路看,品味情醉风景的帘前村。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志