中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
外国嘉宾为抚州打call
2018-05-08 16:26:52    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:黄震、章英全、熊伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月7日,宜黄、资溪两县迎来了参加全省旅发大会的代表、嘉宾和游客,不少外国嘉宾为抚州的人文特色和秀美风光所倾倒,赞不绝口。

  外国嘉宾们首先来到宜黄县二都镇帘前村。这里是我市秀美乡村建设的一个缩影,一栋栋青瓦白墙的农家小楼或立于清幽小径旁、或隐于树影竹荫里,百草园内绿草茵茵,文化广场上禾杠舞、传统戏曲等表演精彩纷呈……刚下车,大家就被眼前的景致所吸引。“这里风景这么美,请帮我留个影。”缅甸驻华大使帝林翁一边看,一边用手机拍摄个不停,还兴致勃勃地与禾杠舞演员们合影留念。他告诉记者,村庄整体规划相当不错,让人感觉这里的老百姓生活得很好。

  下午,外国嘉宾们又来到美丽的资溪县。作为“国家级生态县”“国家重点生态功能区”,资溪的珍稀物种丰富,描绘出一幅“万类霜天竞自由”的瑰丽画卷,令人心旷神怡。看到如此美景,外国嘉宾们都不约而同举起手机拍照。“非常漂亮,你们有很丰富的旅游资源,又有悠久的历史文化,抚州的未来发展让人非常期待,我希望以后还有机会来。”塞尔维亚驻华使馆临时代办克里斯蒂娜·约万诺维奇说道。

  两地特色小镇独特的风格,也让外国嘉宾们惊喜万分。他们在小镇内领略乡土风情、品尝美食、购买特色商品,流连忘返。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志