中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第二人民医院召开2018年一季度医院质量与安全管理委员会扩大会议(图)
2018-05-09 10:48:07    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李华珍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李华珍报道:为进一步加强医院质量管理,保障医院安全,不断提高质量管理水平,5月7日下午,临川区第二人民医院在门诊六楼会议室召开2018年一季度质量与安全管理委员会扩大会议。医院质量与安全管理委员、各职能部门负责人、各科室负责人及质控员共计64人参加了会议。

会议现场

  会议审议通过了调整医院质量与安全管理委员会成员名单,并以PPT的形式就医院2018年一季度运行指标的分析,一季度各部门质量与安全分析,各科室质控活动管理情况分析,一季度医疗安全不良事件析及一季度满意度调查情况分析分别作了报告。通过报告分析,了解了该院医疗质量管理与考核存在的主要问题,各职能科室对存在的问题进行了讨论分析并提出了整改意见。

  会上,院党支部书记、院长、质量与安全委员会主任章猛高充分肯定了一季度的质量管理工作。他说,通过各职能部门、各科室主任的院科两级管理,全院医务人员质量与安全管理意识得到了加强。医院质量与安全永远是医院发展的主题,在看到成绩的同时也要清醒的看到差距和不足,各科室负责人应严把质量关,进一步强化落实,做好质量与安全管理,推进医院各项工作,为“二乙”复评工作奠定坚实的基础。

  会议要求:一是出院病历甲级率保持在95%以上,杜绝丙级病历。门诊病历质量合格率达到90%以上。临床路径入径率达到35%以上。二是做好门(急诊处方点评工作,提高门(急诊处方质量。三是做好出院病历用药医嘱点评工作,提高合理用药水平。四是加强医疗质量和安全指标的管理。五是加强抗菌素使用管理。Ⅰ类切口抗菌药物预防使用率≤30%,Ⅰ类切口预防使用抗菌药物时效准确率达到90%,限制级抗菌药物微生物标本送检率≥50%。六是严抓医疗安全(不良事件管理,做好风险防控工作。七是做好二级医院复评迎检工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志