中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
宜黄召开第四次扫黑除恶专项斗争工作调度会(图)
2018-05-09 17:55:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:缪丽江、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员缪丽江、肖红卫报道:5月8日上午,宜黄县扫黑除恶工作领导小组召开第四次扫黑除恶专项斗争工作调度会,县委常委、政法委书记邹国胜主持会议并讲话,各乡镇和相关部门负责人参加了会议。

会议现场

  会议听取了各乡镇和相关部门前一段时间扫黑除恶专项斗争的工作情况汇报,肯定了一些较好的做法,同时,也指出了在督查中发现的一些短板问题,提出了整改要求,部署了下一阶段的工作。

乡镇领导汇报发言

  会议指出,全县扫黑除恶专项斗争开展以来,在县委、县政府的高度重视下,在政法委的牵头部署下,在纪委、组织、宣传、公安、法院、检察院等领导小组成员单位的通力配合下,经过科学谋划,精心组织、扎实推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,特别是宣传发动工作力度不断加大,在全社会营造了“黑恶”人人喊打的浓厚氛围。当前已进入线索摸排阶段,此项工作虽然全面展开,但进展不快,特别是一些重点行业和重点领域涉黑涉恶违法犯罪的线索上报的太少,说明工作做的不够到位,必须加大力度,确保按时完成线索摸排任务。

  会议强调,做好宣传发动和线索摸排工作是扫黑除恶专项斗争取得成效的关键。按照上级的部署,今年上半年,必须完成好这两项工作任务。各乡镇和相关部门要切实履行好政治责任,进一步增强紧迫感和责任感,找准工作定位,明确当前任务,在继续广泛宣传发动群众的同时,将工作重心放到对涉黑涉恶违法犯罪线索的摸排上,确保在6月30日之前完成好线索摸排工作任务。

  会议要求,为强化线索摸排工作力度,一方面,要通过多渠道、全方位广泛开展宣传,提高辖区各界群众对涉黑涉恶线索摸排工作的知晓率、支持率和参与率,并采取设立举报箱和有偿举报的办法,鼓励群众积极揭发并提供黑恶犯罪线索;另一方面,要通过走访的方式摸排线索,各乡镇要组织干部深入村组、上门走访摸排“村霸”和“乡霸”的涉黑涉恶犯罪线索,尤其是摸排利用宗族势力横行乡里、称霸一方、把持基层政权、垄断农村资源、侵吞集体资产、欺压残害百姓、煽动不明真相群众聚众闹事等违法犯罪线索。县直各有关单位,特别是交通、水利、林业、工商、建设等部门,要结合各自分管的工作领域,组织人员主动深入到厂矿企业、建筑工地、娱乐场所等,深挖隐匿在重点行业和重点领域中的垄断经营、强揽工程、滥开滥采、插手重点项目建设、破坏经济秩序等黑恶势力犯罪线索。公安机关要在发挥扫黑除恶“主打”先锋作用,做到从快、从严、从重打击黑恶势力犯罪,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出成效的同时,还要从办理的案件中寻找蛛丝马迹,将涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人所有违法犯罪行为挤干榨净,并要加强与纪委、法院、检察院等其他领导小组成员单位的沟通与配合,铲除黑恶势力背后的关系网、“保护伞”,不断扩大扫黑除恶专项斗争的战果。

签订承诺书

  会议结束后,各乡镇和相关部门的负责人,还与县扫黑除恶工作领导小组签订了扫黑除恶专项斗争线索摸排承诺书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志