中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
南城交警“四个强化”确保学校周边道路交通安全畅通
2018-05-09 15:26:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:艾振华、魏 涛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员艾振华、魏 涛报道:为严防涉及学生重特大道路交通事故,优化校园周边道路交通出行环境,为师生出行提供安全保障,南城县公安局交警大队根据春夏交替天气变化给道路交通带来的影响,进一步明确工作目标,细化整治措施,切实加强学校周安全管理工作。

  强化思想认识

  大队要求全体民警、辅警克服疲劳厌倦、麻痹大意思想,进一步提高对整治学校及周边道路交通安全工作的认识,把维护师生的平安出行摆在日常交通管理工作的重要位置,认真查找不足,强化工作措施,增强责任感、紧迫感和忧患意识,落实岗位责任制,对学校及校园周边道路实行包段管理,确定管理中队和责任人,定岗定人定责,并实行责任倒查制度,切实维护辖区学校及校园周边道路良好的交通秩序。

  强化源头管理

  一是排查治理交通设施隐患。针对夏季交通管理重难点,组织民警采取路勘和车巡的方式,对校园周边道路交通安全设施进行一次普遍的、彻底的隐患排查、梳理与整治、完善,调整、改造不合理、不科学的交通安全设施,及时制定整改措施与计划,迅速向相关部门反映,尽快整改。并联合市政部门,铲除信号灯遮挡物、挪移广告栏、取缔违章摊点、拆除违章建筑等,还校园及周边道路秩序简洁有序。二是增设道路交通安全设施。大队组织路面各中队对辖区内中小学校、幼儿园进行实地勘察,认真开展现场调研和实情分析,依据学校门前道路通行条件、交通压力和民意社情等状况,合理设置“前方有学校”、“请减速慢行”等醒目警告、限速标志,增设单行监控设备、施划斑马线、网状线和马路中心双黄线等交通标线。

  强化路面管控

  为筑牢涉学道路交通事故防线,大队路面中队在各自辖区校园周边不定时、不定点设点,着重查处学生上下学高峰时段接送车、面包车、三轮车超员、超速、酒后驾驶、假牌假证、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为。并在日常工作中对校园周边交通秩序、校车开展常态化的打击,着重针对三轮摩托车、低速载货车、农用车、摩托车、微型面包车开展集中治理,严查重处学校周边道路上乱停乱放、无证驾驶、酒后驾车、超速行驶等影响学生出行安全的交通违法行为,最大限度地消除交通安全隐患,净化学校周边道路交通环境,确保夏季师生通行安全。

  强化宣传教育

  针对学校及学生特点,大队以“全省旅游发展大会”宣传活动为契机,组织民警到辖区中小学校、幼儿园,进一步加强交通安全宣传,切实提高师生的交通安全意识和自我保护能力。对校车驾驶员、管理人员进行专门教育培训,增强交通安全意识,自觉遵守交通安全法规,确保师生出行的交通安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志