中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
一男子失联20载在外务工患病 好心老板千里护送回家团聚
2018-05-14 15:41:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:何 斌、黄德荪、宋怡晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何 斌黄德荪、记者宋怡晖报道:日前,崇仁县相山派出所在接到浙江人士叶某某(男,52岁,浙江省丽水市人)的求助电话后,及时核实相关信息,成功帮助一名失联20多年的村民回家团聚。

  当日下午,该派出所接待了2位特殊男子,其中一名男子名叫叶某某,紧随其身后的男子名叫廖云某(54岁,崇仁县相山镇柏昌村人)。据叶某某介绍,2017年底,其在浙江省丽水市经营宾馆时发现廖云某在周边流浪,出于同情便聘请廖云某做保安。最近,叶某某在工作中发现廖云某有时神智变得不清晰,怀疑是精神疾病发作。经叶某某耐心询问,廖云某向其说明自己老家在江西省抚州市崇仁县相山镇柏昌村。因对廖云某的身份无法核实,叶某某只能亲自带他到相山派出所求助。

  了解情况后,民警第一时间与柏昌村干部取得联系,详细核实廖云某的身份信息,在确认无误后,通过村干部与廖云某的姐姐廖某香取得联系。廖某香一听说弟弟回来了,便与丈夫当即赶到相山派出所。一见面,廖某香就哭着问弟弟是否还认识她,廖云某回答道:有点印象,你瘦了。在旁的人听后无不动容。叶某某见一家人团聚后,便悄悄离去。据廖某香介绍,廖云某早年外出打工后便与家里失去联系,20多年都没回过家,家人也一直联系不上,一度以为是发生意外,幸得叶某某和相山派出所民警救助,否则还不知何年何月一家人才能团聚。

  目前,廖某香已将廖云某接回家中,并承诺将悉心照料弟弟的生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志