中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
生态环境部深入抚州开展专项行动
2018-05-11 17:37:39    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:王金平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月9日,生态环境部抽调的打击固体废物环境违法行为专项行动督查组一行20人深入我市,开展为期一周的现场督查活动。6月份还将开展专项巡查,直至整改完成为止。

  据了解,此次督查,生态环境部从有关省(区、市)环保系统抽调了150个专项行动督查组,对长江经济带11个省(市)进行现场督查。督查采取独立督查、拉条挂账、地方确认、分类处理、巡查督办等方式进行。针对督查中发现的问题,将分门别类进行处理,对现场核查确认堆放点位不存在固体废物或堆存物已清除的,对该问题从清单内清除;对存在问题的,将采取直接交办、省级挂牌督办、部级挂牌督办等措施进行处理。其中,对堆存数量少、清运处置难度小、可以很快处置完毕的,由督查组直接交给当地政府立即处置,处置情况报送督查组。对堆存一般工业固废100吨以下、生活垃圾500吨以下的,由督查组汇总后由生态环境部交省级环保部门实施挂牌督办。对涉及危险废物堆存点位,或堆存一般工业固废100吨以上、生活垃圾500吨以上的,以及堆存固体废物处置难度大、环境风险高、存在重大环境违法行为的,由生态环境部挂牌督办处理。

  为积极配合专项督查行动,我市高度重视,市政府办公室下发通知,要求各地以此次专项行动为契机,认真开展辖区内危废、固废的环境执法工作,保持对环境违法行为打击的高压态势,切实有效保障群众的环境权益。各地、各有关部门对现场核实发现情况及督查组发现存在的问题要积极主动进行整改,实实在在地查、真真实实地报、扎扎实实地改,做到“绝不心慈手软,绝不麻痹大意,绝不心存侥幸,绝不讳疾忌医”,确保整改到位、措施到位、落实到位。

  据悉,此次我市有24个点位纳入重点督查对象清单,其中临川区18个,南城县4个,金溪县2个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志