中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
崇仁警方查处一起缅甸女子非法入境、非法居留案
2018-05-15 09:30:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:何 斌、喻拥军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何 斌喻拥军报道:近日,崇仁县公安局航埠派出所在防范打击毗邻国家人员非法入境和非法就业专项活动中,成功查处一起缅甸籍女子非法入境、非法居留案。

  5月10日晚9许,该所民警接航埠镇古塘村民报警称:在航埠镇古塘村路口10米处发现一名30多岁、打赤脚的女子(相貌特征及身份姓名不明),该女子称其10分钟前与家属走散而迷路,希望民警帮忙将其送回家。接警后,该所民警及时将迷路女子带回执法办案区进行进盘查。

  经询问得知,此女子为缅甸人,姓名:SAW THAN DAR MYINT,1981年2月26日生,会普通话交流但不识中文。5月1日,该女子持缅甸临时边境通行证(有效期7日,限定活动区域)与另外二男一女人从云南瑞丽口岸入境并来到崇仁县找工作,在崇县逗留期间,女子害怕受骗便从逗留处逃离到航埠古塘村请求当地村民收留。

  因该缅甸女子无有效出入境证件,持过期临时边境通行证在超出限定区域活动并逗留,涉嫌非法入境和非法居留。目前,该缅甸女子已被警方依法予以拘留审查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志