中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警三大队集中整治非法改装摩托车(图)
2018-05-15 18:00:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮报道:近日,有市民反映说总有几辆摩托车不定时的在路上飙车,而且这些摩托车发出的噪声可以把早睡的人惊醒,严重影响市民日常生活,威胁市民安全的出行。5月14日晚,抚州市公安局交警支队直属三大队民警对这些摩托车进行了集中整治。

整治现场

  根据市民反映的重点时段和路段,交警发现市区居住集中地范围区域,摩托车改装行为较多,改装的排气管和喇叭声音特别大。当晚,该大队出动警力20余人,在万达商场周边开展摩托车改装、摩托车涉牌涉证集中整治行动。

  这些摩托车主要是改装排气筒,把原来符合国家标准的排气筒拆掉,然后安装上从网上购买的排气筒,这些排气筒极易产生噪音扰民,这种摩托车行驶速度快,极易发生车毁人亡的交通事故。

整治现场

  执勤民警根据改装摩托车违法行为的特点和规律,结合辖区突出路段,采取定点设卡以及流动组巡逻方式进行整治,对改装摩托车拦查,做到发现一起、查扣一起、处罚一起、教育一起,形成对改装摩托车交通违法的严查、严管、严处的高压态势。

  目前,已经查处非法改装用于飙车的摩托车20余台,对这些非法改装的摩托车将一律查扣,同时,对违法的当事人从严处罚。

  该大队将通过开展集中整治、连续整治,在全市范围内依法严管严查摩托车飙车、改装、摩托车涉牌涉证交通违法行为,全力保障市民的出行安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志