中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
一女子喝农药轻生 民警及时救助终脱险
2018-05-16 09:49:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴欣荣    作者:吴 松、肖红卫、周 莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 吴 松、肖红卫、记者周 莹报道:近日,宜黄县公安局工业园区派出所民警及时救助一名轻生妇女,引来一片赞许声。

  5月13日中午,该派出所接到辖区居民陈某的求助电话。陈某称,近日,她弟媳妇易某产生了轻生念头,现在不知所踪,并将两个年幼的孩子反锁在家里,请求民警帮助。

  接到求助后,两名民警立即驱车赶往事发现场,在园区某住宅小区五号楼的二层楼道里找到了报警的陈某。经了解,易某因为一些家庭锁事,近日与丈夫发生争吵,情绪有点失控,多次表示要轻生,家人这几天一直都在看护着易某。当天易某的丈夫因有事要外出,他就让自己的姐姐陈某来帮助照看。谁知,陈某赶到时就发现屋门紧锁,里面两个小孩(一个2岁、一个4岁一直在哭。小孩告诉陈某,他们的妈妈不在家里,门也打不开。

  民警听到小孩的哭喊声十分揪心。为了确保两个小孩的安全,他们观察了现场周边,最终选择从隔壁家的阳台将小孩被困房间的防盗窗破拆,进入到屋内将两个小孩安全带出。

  安置好了两个小孩后,民警又迅速查找易某的下落。经过近20分钟的寻找,民警终于在小区的一间车库里发现了易某。此时的易某躺在地上,口吐白沫,已陷入昏迷状态。见此情况,民警不顾易某身上有呕吐物和散发着浓烈刺鼻的农药味,迅速将易某背上警车,火速送往县人民医院抢救,并电话联系医院做好抢救准备。

  由于送医及时,经过医生的全力抢救,易某最终脱离了生命危险。对于民警的救助行为,易某的家人一再表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志