中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
黎川警方以绩效考核推进警务改革向精细化转型(图)
2018-05-16 17:56:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宋 超、黄 凯、姝 雨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宋 超、黄 凯、姝 雨报道:5月15日晚7时30分,黎川县副县长、公安局长、督察长包芳蔚在绩效考核调度推进会上,对绩效考核工作进度、存在的问题和改进的措施进行了点评和部署,就警务督察和后勤保障部门在绩效考核中发挥作用提出明确要求,为推进警务改革向精细化转型打牢基础。

会议现场

  当好扳手

  会议指出,执法规范部和综合管理部要在全局的绩效考核中发挥积极作用。警务督察和后勤保障部门要按照县局党委的工作思路,相互配合、相互支持、搭台唱戏、当好参谋。公安机关就好比一台大机器,警务督察和后勤保障就是维护机器运转的小团队,要善于观察、善于分析、善于把握、善于处置,要用扳手拧紧回松的镙帽,切实保障大机器正常运转。

  用好成果

  会议强调,执法规范部要狠抓队伍作风养成和规范执法养成。要坚持在队伍管理和执法办案中,抓早、抓小、抓实,主动向小苗头和小问题亮剑,要建立“纠小错、常问责”的督察成果运用工作机制,做到有错必究、有责必问、常抓不懈、警钟长鸣。要及时编发督察通报,每月进行一次集中“亮相”,对未能完成绩效考核任务的,点名到具体所队和具体责任民警,并按照规定扣除当月绩效考核分值。

  抓好问责

  会议要求,要在绩效考核中兑现奖惩。执法规范部警务督察和综合管理部后勤保障部门,要通过曝光、约谈、通报、问责、奖惩等方式,根据所队及民警问题的轻重程度,采取开会检讨、诫勉谈话、停止职务、调整岗位、兑现奖惩等手段,对问题所队的主要负责人及责任民警进行问责。要通过绩效考核来推动警务改革由粗放型向精细型转变,全面提升队伍建设和执法服务效能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志