中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县心湖谭兆小学举办经典诵读比赛活动(图)
2018-05-16 17:53:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:徐慧莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员徐慧莹报道:为弘扬祖国优秀的传统文化,让学生在诵读过程中获得古诗文及近现代经典诗文的基本熏陶和修养,树立民族自豪感和爱国主义情操,金溪县心湖谭兆小学开展了以“心湖好声音”为主题的经典诵读活动。5月15日,经过一番角逐,最后脱颖而出的十二个班级在该校报告厅作了精彩展示。

活动现场

  当日上午九时,伴随着轻柔的音乐,师生们带着对经典的崇高敬意走入报告厅,分别展示了经典古文、散文、小说和诗歌,别具一格的原创诗丰富了表现形式。或慷慨激昂的音乐、或壮志豪迈的表达、或深情款款的演绎。展示者们借着文字的魅力吐露自己的真情。现场的听众跟随者全身心投入,把自己的所感所思一一记录下来。

  朗朗上口的《三字经》中有传统美德的传承;《少年中国说》的铿锵音韵尽显顶天立地的中国少年、浩然正气喷薄而出;诗词歌赋情感饱满,娓娓道来诗人坎坷后的不屈信念;《匆匆》刻下了追逐时光的脚步。这里有千古风韵的荡漾,有青春岁月的呐喊,有豪迈洒脱的情怀,有离别的愁绪,有未来的憧憬。最后一首《我有祖国我有母语》描绘了祖国壮丽河山,彰显了华夏儿女的自豪。

  一阵阵掌声,一次次感动,将民族之情、经典之作镌刻在每一个心湖人心中。此次活动将助推学校形成热爱读书的良好风气,营造奋发向上的校园文化,提高学生阅读古诗文经典的兴趣,增强广大学生文化和道德素质。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志