中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州市委老干部局召开企业离休干部政策待遇落实座谈会
2018-05-16 17:58:15    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:杨文静
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员杨文静报道:为了迅速传达贯彻全省离退休干部生活待遇政策培训班精神,深入了解本市改制、破产企业离休干部管理服务基本情况,5月16日上午,抚州市委老干部局召开市本级企业离休干部政策待遇落实座谈会,重点对改制、破产企业离休干部服务管理工作进行政策讲解、问题梳理和座谈交流。

  会上,对改制、破产企业离休干部安置管理费、公用经费、县级离休干部电话费等相关政策进行讲解,并采取一个一个压着过的形式详细询问各参会人员本单位改制、破产企业离休干部相关待遇落实情况,要求各主管部门要像对待本部门自身老干部一样对待企业离休干部,对照政策,进一步了解掌握他们待遇落实情况,做到有政策的一定要落实,没有政策的也要特殊照顾。要求及时关注企业离休干部的身体情况和家庭状况,对生活不能自理的离休干部要及时为其申报因瘫痪等原因造成生活完全不能自理护理费,对因本人、配偶或直系亲属身患重病、发生突然性灾害等原因造成生活困难的,要及时为其申报特困救助金。

  会上,参会人员交流了本单位企业离休干部管理服务工作的基本情况和经验做法,对管理服务中存在的经费不足、人员不足等情况和问题进行了探讨。与会人员充分肯定了市委老干部局在关心和照顾改制、破产企业离休干部方面真正做到了“高看一眼、厚爱一分”。

  会后,市委老干部局将进一步梳理改制、破产企业离休干部管理服务中存在的共性和个性问题,努力帮助解决,为企业离休干部安度晚年提供保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志