中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州召开全市旅游产业发展座谈会
2018-05-18 10:59:52    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  全省旅发大会结束后各景区运营情况如何?全市旅游产业发展存在哪些问题和不足?……市委书记肖毅对此十分关心。5月17日下午,肖毅主持召开全市旅游产业发展座谈会,强调要深入学习贯彻全省旅发大会和全省作风建设工作会议精神,以更加开阔的视野、更加务实的作风、更加灵活的机制,推动景区标准化建设和市场化运营,打赢打好旅游产业可持续发展硬仗,实现全市旅游产业可持续发展,推动抚州科学发展、绿色崛起。副市长、金溪县委书记王成兵参加座谈。

  “旅游人才队伍建设力度不够,特别是导游员的数量不能满足市场需求”“对外旅游推介不规范,缺乏统一性”“全市旅游大巴数量太少”“缺少与国内外知名旅行社的合作,旅游市场不够广”……座谈会上,金溪县、资溪县、南城县、宜黄县、文昌里历史文化街区和市旅发委、市文旅投等地和相关部门负责同志,以及大觉山景区等旅游景点负责人围绕我市旅游产业发展现状、存在的问题和困难、下一步工作打算,畅所欲言,各抒己见。肖毅一边仔细听,一边认真记录,不时地插话询问有关情况,并现场办公解决疑难问题。针对导游队伍缺乏的问题,肖毅指出,要进一步加大导游的培养力度,在高校设置导游专业。就旅游大巴数量太少的问题,肖毅强调,市文旅投要充分发挥职能作用,抓住商机,用旅游理念拓展业务范围。

  在认真听取了与会人员的发言后,肖毅指出,全省旅发大会对全市旅游产业的发展起到了积极的推动作用,使我市景区建设、基础设施建设、旅游服务功能、接待能力与水平有了较大提升,检验了全市干部作风和能力,推动了以文化旅游为代表的战略性新兴产业的发展,更重要的是使旅游产业化理念在各级干部中得到了升华。

  肖毅强调,旅游业是一二三产业紧密相连的产业,是我市战略新兴产业之一。各地各部门要进一步提高思想认识,坚定发展旅游产业的信心和决心,不能“把参观等同于旅游、把应付等同于工作”,要进一步提升生态质量,优化发展环境,推动旅游产业健康持续发展。要高度重视旅游产业基础性问题,坚持标准化建设,按照旅游产业发展的各大要素,进一步巩固、完善、丰富现有景区,打造高要求、高品质、高水平景点;要坚持市场化运营,强化效益意识,大力引进市场经营主体,制定完善相关扶持政策,丰富旅游业态。各地各部门要切实转变作风,克服“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,以更加开阔的视野、更加务实的作风、更加灵活的机制,推动旅游产业发展。市旅发委作为全市旅游业务主管部门,要进一步解放思想,加强研究,科学规划全市全域旅游的精品线路;要站在全市高度,创新营销模式,统一对外推介抚州旅游;要深入实际,发现并解决问题,把旅游工作推向深入。市文旅投不能当“包工头”,要依托全市旅游资源推动全市旅游产业的发展,切实发挥旅游龙头企业作用。各地和景区要大力开发旅游产品,丰富旅游业态,确定科学的盈利模式,坚决打赢打好旅游产业可持续发展硬仗,全力加快抚州科学发展、绿色崛起步伐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志