中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
资溪县乌石中学师生及时救助三只猫头鹰幼鸟(图)
2018-05-18 16:18:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:饶新龙、周 莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶新龙、记者周 莹报道:日前,资溪县乌石中学师生及时救助了三只猫头鹰幼鸟,保护了野生动物,受到有关部门的赞赏。

发现并保护猫头鹰幼鸟的学生

  5月17日,刚吃过晚饭,该校七年级的吴方强、高俊成等几名学生发现寝室门前的苦楝树上突然掉下来一只较大的鸟,却不会飞。很快,就有好多同学围拢过来,大家七嘴八舌讨论这是什么鸟,怎么不会飞啦。有人提议叫老师来。不一会,班主任潘细义和政教主任邱德权来了。他们一看,就知道这是刚刚学飞的猫头鹰幼鸟,于是告诉同学们这是国家二级保护动物猫头鹰,并对他们发现幼鸟并及时报告老师的行为给予表扬。晚上,又有两只猫头鹰幼鸟飞到了学生宿舍的阳台上不走了,八年级学生黄宇健发现也及时报告了邱老师,邱老师把这两只和先前发现的那只一起保护起来,且第一时间报告了校长。师生们本想将它们放回树上的巢穴中,但由于树太高,为安全着想,还是放弃这个想法。由于是晚上,师生们决定先保护好幼鸟,第二天早上报告野生动物保护部门,让他们处理。

  18日大清早,担心幼猫头鹰挨饿的潘老师,还带着班上两位学生挖来一些蚯蚓给它们喂食。

 查看猫头鹰幼鸟健康状况

  不到8点,资溪县森林公安分局陈坊派出所两位民警接到校长报告,及时来到学校接管了三只猫头鹰的保护工作。派出所的所长对该校师生自觉保护野生动物的行为大加赞赏。资溪森林覆盖率高达86%,成为野生动物的乐园,更是资溪人乐居的家园。

  该校曾校长还利用大课间活动时间向同学们介绍了猫头鹰等国家保护野生动物的相关知识,并鼓励大家除了自己带头自觉保护野生动物外,还要向家长及周围群众宣传保护环境、保护野生动物的法律法规,让资溪的山更绿、水更清、人与自然更和谐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志