中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅深入崇仁调研实体经济发展情况
2018-05-21 12:51:04    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月19日上午,市委书记肖毅利用周末时间,深入崇仁县调研实体经济发展情况。他强调,要进一步解放思想,开拓思路,瞄准产业链和价值链中高端,大力培育战略性新兴产业,按照高质量发展的要求,围绕“财政增收、群众致富”全面推动实体经济发展;要深入学习贯彻全省作风建设工作会议精神,克服“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,推动干部转作风、群众强素质、社会优环境。市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委刘苍牧,副市长徐国义参加调研。

  肖毅十分关心崇仁变电产业和企业的发展情况,顶着烈日、冒着高温,实地考察了该县创业孵化基地、污水处理厂、科创中心、变电设备配套产业园以及汇盛电力、金安包装新材料、电力器材等企业。

  在创业孵化基地,一栋栋标准厂房拔地而起,正在进行内部装修。肖毅走进标准厂房内详细了解厂房建设相关情况,强调要增强效益意识,高度重视投入与产出比,引进一批财税贡献能力强的企业。在污水处理厂,肖毅认真询问处理厂的处理能力和运行情况,强调要完善污水管网建设,提升污水收集率,确保工业园区污水百分百达标处理,保护良好的生态环境。在金安包装新材料,肖毅入车间、看生产、问经营,并实地查看该企业污水处理设施,现场查看出水口水质。当看到检测设备显示出水口水质都达标时,肖毅给予肯定,强调政府和企业要增强环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实环境保护主体责任,决不允许以破坏生态环境为代价获取企业利润。

  肖毅还不辞辛劳,深入崇仁县现代农业示范园和高标准农田建设现场实地调研。在现代农业示范园,当发现园内的八角亭水渠内水藻过密影响水质治理效果时,肖毅当即指出要及时清理,确保水生态治理效果。他还兴致勃勃地走进智慧大棚,认真了解蔬菜种植和龙虾养殖情况。在高标准农田建设现场,肖毅详细了解土地流转、项目建设进度、产业结构调整等情况。肖毅强调,要大力实施“两特一游”工程,不断优化农业产业结构,大力发展高效农业、设施农业,走规模化经营、标准化生产、现代化管理的农业道路,不断加快现代农业发展步伐。

  调研结束后,肖毅与市直有关单位和崇仁县有关负责同志进行座谈,“把脉问诊”崇仁县域经济发展。肖毅强调,要按照高质量发展的要求,全面推动实体经济发展。变电产业是崇仁县支柱产业,但不能把变电产业变成沉重的包袱,束缚发展思维,要大力培育龙头企业,推动变电产业不断做大做强,同时,着力培育战略性新兴产业,加快产业发展升级,推动产业走向中高端。要积极主动对接“一带一路”发展战略,大力开发国际市场。要进一步解放思想,开拓思路,大力推进标准厂房建设,积极承接项目转移落地;广泛开展“双返双创”活动,加大招商引资力度。要进一步做足做深麻鸡文章,培育养殖和销售龙头企业,走工厂化、规范化、品牌化发展道路。要积极响应省委号召,克服作风顽疾,加快作风转变,推动干部转作风、群众强素质、社会优环境,努力营造良好的政务环境和营商环境,最大限度地凝聚科学发展、绿色崛起的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志