中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
江西抚州(深圳)重点产业招商对接推介会举行
2018-05-21 16:44:16    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:徐 敏、熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月19日下午,由市委、市政府主办,市工信委、市商务局承办的2018江西抚州(深圳)重点产业招商对接推介会在深圳举行。市委副书记、市长张鸿星致辞;副市长肖承贵作重点产业推介;市政府秘书长吴猛强及80余名企业家出席。

  张鸿星在致辞中首先代表市委、市政府以及400万抚州人民向各位与会企业家表示热烈欢迎,对他们长期以来对抚州发展的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了我市经济社会发展基本情况。他说,抚州是一个多项优势集聚叠加的地区,当前正处于难得的历史机遇期,发展潜力巨大。抚州区位优势明显,是离省会南昌最近的设区市,地处长三角、珠三角和海西经济区的战略腹地;生态优势明显,土壤、空气、水质优良,2015年当选全国50强氧吧城市之首,是江西空气质量最好的设区市之一;文化优势明显,素有“才子之乡、文化之邦”的美誉,基础教育发展良好,目前,有一大批抚州籍优秀人才活跃在全国乃至全世界商业、科技、医疗、教育、文化等各个领域;产业基础优势明显,中医药、健康养老、文化创意、休闲旅游、现代物流、数字经济六大战略性新兴产业发展势头强劲;营商环境优势明显,能为企业发展持续提供优质、精准的服务。

  张鸿星表示,抚州经济社会发展势头良好,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧抓生态和文化两大优势,用新的发展理念来谋划发展,用生态文明建设来统领发展,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子;抚州是一个有梦有戏的地方,未来几年,将迎来快速发展的黄金期,必将为广大客商投资兴业带来更多的发展机遇。希望各位嘉宾早日来抚州走一走、看一看,亲身体验抚州的好山好水,亲自感受抚州的新风新貌。同时,也真诚地欢迎各位企业家能够把你们的资金、技术、人才和先进管理经验带到抚州来,我们将竭尽全力做好服务保障工作,让你们在抚州放心投资、放手创业,再创事业辉煌。

  推介会上,我市与客商签订了投资70亿元的昌抚特色小镇项目,投资50亿元的超级计算机系统及其计算机应用软件平台、网络平台项目,以及投资10亿元的年产80吨多层电路板专用金盐、300吨LED模组专用银盐项目等23个项目,涉及互联网、智能制造、文化旅游、现代物流、电子信息等产业,签约资金达175.8亿元,相比于2017江西抚州(深圳)重点产业转移对接座谈会,签约金额增长了72.4%。

  会上,与会人员还观看了投资抚州宣传片,多位客商进行了交流互动,现场气氛十分活跃。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志