中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星在深圳走访多家知名企业
2018-05-21 12:46:48    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月19日至20日,在刚结束第十七届赣港经贸合作活动后,市委副书记、市长张鸿星便赴深圳走访了深圳赤湾东方物流有限公司、光宝网络通讯(东莞)有限公司、深圳市柔宇科技有限公司等企业,就项目合作相关事宜进行座谈交流。副市长肖承贵及市政府秘书长吴猛强随同走访。

  深圳赤湾东方物流有限公司系招商局集团中国南山集团旗下,由中国南山集团投资的全资国有大型专业化物流企业;光宝网络通讯(东莞)有限公司于1998年由台湾光宝集团成立,是一家集研发、生产、销售为一体的高新科技企业。

  张鸿星进车间、看产品,问技术、聊市场,详细了解了企业的发展战略、产品结构、市场销售等情况。在光宝网络通讯(东莞)有限公司,张鸿星近距离观看了电子产品的生产流程。他询问企业负责人,企业竞争优势在哪里?研发力量依靠谁?是如何赢得80%的产品市场占有率?当了解到企业积极创新,发展新技术,拥有三千多名研发工程师,目前拥有三千多项全球专利时,张鸿星给予了充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,张鸿星表示,当前抚州迎来了发展的黄金期,中医药、健康养老、文化创意、休闲旅游、现代物流、数字经济等六大战略性新兴产业发展势头迅猛,希望客商们紧紧抓住抚州发展机遇,多到抚州走一走、看一看,切身感受今日抚州之美,加深相互间的了解和友谊,寻找到双方更多的合作点,把更多投资意向变成投资行动,我们将全力提供高效、周到、精准的服务,为企业营造良好发展环境。

  深圳市柔宇科技有限公司由我市乡贤刘自鸿创办,张鸿星在该企业参观考察时得知,该企业目前已成为全球成长最快的独角兽科技创业公司之一,张鸿星为他取得的成绩感到骄傲。他说,你是抚州才子的杰出代表、是家乡人民的骄傲,希望你在事业再攀高峰的同时,也能心系故乡发展,踊跃回乡投资,反哺家乡建设。

  刘自鸿表示,在外创业最难割舍的便是家乡情结,关心和支持家乡建设是义不容辞的责任,今后将积极择机寻找合适项目回乡创业,为家乡发展作出积极贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志