中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州召开全市脱贫攻坚工作领导小组会议
2018-05-22 12:01:49    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月21日上午,全市脱贫攻坚工作领导小组会议在市委常委会议室举行。受市委书记肖毅委托,市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话。他强调,各地各部门要以问题整改为契机,以攻坚拔寨的决心、滴水穿石的韧劲、持之以恒的毅力,全力以赴啃下脱贫攻坚“硬骨头”,全面提升我市脱贫攻坚工作水平,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。市领导刘海滨、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧、张朋、许爱军、肖承贵、徐国义、王成兵及市政府秘书长吴猛强参加会议。

  张鸿星指出,脱贫攻坚这根“弦”一刻都不能松,必须时刻紧绷、善始善终。各地各部门要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要要求上来,真正把脱贫攻坚当作重大的政治任务、第一位的民生工程,始终恪守打好脱贫攻坚的初心使命,深刻把握脱贫攻坚最严格的考核评估要求,增强任务时间观念,发扬苦干实干精神,克服消极应付心态,坚定信心决心,付出真情真心,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  张鸿星强调,“夏季整改”这张“弓”一刻都不能软,必须满弓而发、掀起高潮。要对标对表开展“大查摆”,对每个问题逐项对照、逐项排查、逐项分析,查找问题根源,确保见人见事,并进行台账管理,明确责任人和整改时限,推动立说立行、立行立改。要统筹指导开展“大整改”,始终坚持问题导向,不断提升精准脱贫的质量和成效,着力解决贫困群众可持续发展的问题,确保我市脱贫攻坚工作走在全省前列。要进村入户开展“大回访”,档卡一户一户校准,帮扶一项一项到位,资金一笔一笔核实,政策一条一条落地,责任一级一级落实,问题一层一层整改。

  张鸿星强调,责任追究这把“剑”一刻都不能离,必须严肃执纪、追责问责。要抓好约谈整改落实,被约谈的县要进一步提高认识,对考核结果和反馈问题进行深刻反思、深度剖析、全面整改;其他县(区)也要引以为戒,认认真真抓好整改。要解决“屡改屡犯”的问题,迅速开展责任倒查,追究责任到人、问责到人。要开展扶贫领域作风大整顿,认真贯彻落实中央、省委和市委要求,切实消除脱贫攻坚工作“怕、慢、假、庸、散”现象,以作风大整顿推动问题大整改、促进工作大提升。

  会上,徐国义通报了省对我市2017年度市、县(区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况,并布置了下一步的整改工作;市扶贫和移民局汇报了2017年度拟退出贫困村考核评估情况并提请审议;宜黄县、南城县、崇仁县、黎川县依次作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志