中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
【落实十九大精神·宜黄风景独好】以“水”为媒绘生态美景
2018-05-23 16:54:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:尹文兵、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员尹文兵、记者邹 宽报道:夏日里,每当夜幕降临,宜黄县亲水湾公园的音乐喷泉便在夜色中闪亮绽放,优美的旋律、多彩的灯光、变幻的水形,让前来休闲的居民流连忘返。

  亲水湾公园位于该县宜黄河畔,沿河还建有卓望山森林公园、百花洲公园、百鹭洲湿地公园、水北公园等公园,景观均以水为媒、珠串相连,构成了一道“高颜值”的风景,让游人在移步换景中感悟时光静美,岁月安好。

  近年来,该县以实行河长制为契机,以实施水生态环境保护与修复为抓手,不断打造生态水利、景观水利新亮点,彰显了风景宜黄大手笔。

  宜黄县水系发达,水源丰富、水质较好,列入“河长制”管理范围的主要有宜黄河及黄水、宜水、曹水、梨水等四大支流,大小河流共216条,总流域面积1943平方公里。为加强水域岸线管理保护,2017年,该县投入1200多万元对全县44家河道采砂厂全部整治到位,建立了国有专营公司统一经营的管理体制,并加强技防手段,对国有公司经营的采砂点和采砂船实行24小时GPS和定时视频监控。与此同时,该县因地制宜治理,打造生态景观,助力全域旅游。计划投资3121万元实施桃陂段宜黄水综合整治工程,目前已完成投资1200万元,2017年桃陂镇戈坪生态村被省水利厅命名为自主创建水生态文明村。结合曹山景区建设需要,投入2000万元实施了曹水河综合整治工程,今年1月曹山景区被评为国家4A级景区,风景宜黄日益秀丽迷人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志