中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
宜黄白槎村家风家训馆: “廉善传承”好平台
2018-05-23 16:52:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄佳欣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄佳欣报道:在宜黄县二都镇白槎村,有一个家风家训馆,自2017年6月建成以来,已先后吸引了省内多批次党员干部、游客参观考察。

  该馆占地面积180平方米,由望族家风家训展示馆、宜黄红色基因展馆、近现代名人家风家规宣传栏、百家姓展示等四个部分组成。今年1月,白槎村获得“江西省首批家风家教示范基地”称号。

  该馆以多种形式,展示了治家教子、修身正己等方面的一条条格言、一幅幅漫画和一个个生动故事。“整个展馆没有宏大的历史叙事,更多像是一幅幅淡雅的家风画卷,接地气、有温度,极具生活化,每一个故事都蕴含着丰富的人生智慧,值得细细品味。”该村老党员桂菊如说道。

  “家风家训馆还通过举办家规家训专题讲座、寻找最美家风家庭、好家风故事分享会、家规家训征集等活动,诠释传统家规的丰富内涵与当代价值。”村党支部负责人卢文星说,党员干部和群众通过学习先辈先贤的家规家训,不仅能发扬光大中华民族传统家庭美德,还能在身边人、身边事、身边榜样的教育下,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,更好地淳正党风政风、促进社风民风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志