中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
动真碰硬转作风 牢记使命再出发
——抚州市教育局“十见”要求部署干部作风转变工作
2018-05-24 10:38:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李 凡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李 凡报道:作风建设永远在路上。为了深入贯彻落实5月16日市教育局作风建设动员大会精神,把解放思想大讨论、全民深入大调研和干部作风大转变引向深入,5月21日,抚州市教育局召开每周工作调度会,就扎实开展作风建设活动、增强活动成效提出“十见”要求,对作风建设工作进行再动员、再部署。

  作风建设要动起来,见变见化

  全局干部职工要以召开作风建设动员会为契机,提振精神,迅速行动,着力解决工作中当“二传手”“踱方步”等现象,以作风大转变推动工作大落实。市直各学校要按照局党委部署,确保令行禁止。要加强机关大院上下班考勤,以小见大,推动干部作风有看得见的变化。

  作风建设要摆进去,见人见事

  局领导班子要有“向我看齐”的勇气,带头对照“七个有之”“八项本领”“五字问题”“六种病症”,深入查摆,认真挖掘,画好“自画像”,形成“头雁效应”;要将作风建设主题融入党员固定日活动,结合领导点和群众评,深入查摆存在的问题,确保见人见事。

  作风建设要走下去,见真见假

  要围绕局里确定的23个调研课题,积极“走下去”,深入基层开展调查研究,发现问题,认识矛盾,推动工作。要结合教育扶贫、学生安全等教育运行中的突出问题开展专题调研,了解政策落实情况,分析问题产生的原因,提出具有真知灼见的工作举措,集中解决一批典型案例。

  作风建设要扑下去,见功见效

  各级干部特别是党员领导干部要亲力亲为抓落实、扑下身子抓落实、跟踪问效抓落实,要带着群众干、做给群众看,不能光“喊口号”“当老板”。要联系教育工作实际,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,积极转变作风,狠抓工作落实,提高工作效能,确保作风建设活动经得起历史、群众、组织和实践的检验。

  作风建设要硬起来,见红见白

  要坚持把纪律挺在前面,严格按规矩办事,坚决不做有违规定的事。要坚持“两轮驱动”,通过开展作风建设活动,既要表彰一批先进典型,又要查处一批负面案例,真正形成正负激励并存的局面。要坚持以人民为中心,通过抓好作风建设,推动教育事业发展,让干部受教育、群众得实惠,提升群众教育满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志