中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
生动教学 共同探讨 ——金溪县心湖谭兆小学教育联盟开展英语教研活动(图)
2018-05-24 10:39:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邹嫦娥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员邹嫦娥报道:为了进一步推进教育联盟教研活动,提升教师教育教学能力,5月23日,心湖谭兆小学教育联盟英语教研活动在金溪县心湖谭兆小学举行。联盟校四所学校所有英语老师参加了此次教研活动。

活动现场

  来自石门中心小学的老师王玲教授的是PEP小学英语三年级下册单词新授课。王老师亲切自然的教态、流利的口语、浑身散发的激情无不感染着每个学生。一步步按照Warm-up, Presentation, Consolidation和Sum-up四步教学法把四个新授单词和一个重点句型娓娓呈现给学生。王老师最大的优点是善于调动学生的积极性。为了使枯燥的单词教学变得生动,王老师采用多样灵活的教学方式,真正做到了在“玩中学”。王老师的课堂让学生在收获知识的同时,也收获了快乐,培养了学生对英语学习的浓厚兴趣。

  课后,教研组进行了互动式评课,听课教师针对执教教师的教学设计、课堂教学等方面进行了研讨。教研已成为了教师教学中不可或缺的重要资料,让每一次的授课不再是教师一个人的冥思苦想,而是成为了众多教师智慧的结晶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志