中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州市委中心组集中(扩大)学习报告会举行
2018-05-24 16:59:25    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:吴牧山、朱化龙、熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化精准扶贫,打好脱贫攻坚战,5月22日上午,市委中心组集中(扩大)学习报告会在市行政会议中心举行。会议邀请了省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌作辅导报告。市委副书记、市长张鸿星主持。李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧等市四套班子在家领导出席。

  21日,市委中心组成员利用一天时间自学了习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时重要讲话和视察江西重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神、关于精准扶贫的重要论述,以及省委书记、省长刘奇同志在2018年第3次省委中心组集体学习时讲话精神。

  报告会上,史文斌作了《强化精准扶贫打好脱贫攻坚战》的专题报告,重点围绕习近平总书记关于扶贫领域重要论述等五个方面作了一场非常精彩的报告。报告观点鲜明、事例生动,语言精辟、重点突出,深入浅出、通俗易懂,既有思想性、理论性,又有针对性、可操作性。报告内容聚焦精准识别、“两业”扶贫、保障扶贫、深度贫困、精神扶贫等领域,系统深入地讲解了脱贫攻坚的重要性、紧迫性和复杂性,提高了我市各级领导干部对扶贫工作的思想认识,明确了扶贫工作的目标任务,增强了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  张鸿星在报告会结束时强调,打赢脱贫攻坚战,是党赋予我们的庄严政治任务,也是我们对贫困群众作出的庄严承诺。各地各部门要进一步提高政治站位,思想认识要再深化,结合本地、本部门实际进行再动员、再部署,再鼓劲、再加压,下足绣花功夫,啃下硬骨头,确保我市脱贫攻坚“夏季整改”行动取得圆满成效;要全面对标对表,整改举措再细化,多从政治站位找差距、多从工作作风找根源、多从主观因素找原因、多从领导层面找不足,确保整改落实见效;要紧盯重点攻坚,扶贫作风再锤炼,对扶贫领域作风问题来一次大起底、大排查、大整顿,切实消除脱贫攻坚工作中的“怕、慢、假、庸、散”现象,以作风大整顿推动问题大整改、促进工作效能大提升,确保脱贫攻坚工作落到实处,做到脱真贫、真脱贫。

  报告会采取视频会的形式召开,各县(区)副县级以上领导干部和县(区)直单位、乡(镇)党政主要领导及驻村“四进四联四帮”小分队成员在各县(区)分会场参加视频会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志