中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行工会:用心当好职工贴心的“娘家人”
2018-05-24 16:57:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付炜博报道:“近年来,在全市干部职工的持续奋斗和广大工会干部的辛勤付出下,邮储银行抚州市分行收获各项荣誉,成绩斐然,‘2014-2017年度全国邮政系统先进单位’‘总行模范职工之家’及连续4年的‘全省经营绩效考核优胜单位’等,每年几十项荣誉见证了企业的发展与进步。”日前,该行行长在中国邮政储蓄银行工会抚州市分行第二次会员代表大会上说道,“近年来,我们逐渐成为了全市银行业的中坚力量和全省邮储银行的中流砥柱。我们的广大职工的归属感、获得感、幸福感、安全感也显著增强。”

  据了解,此次会议选举产生了新一届工会委员会委员、经审委员会委员和女职工委员会委员,并总结了全分行过去六年的工会工作,全面部署了今后四年的主要工作任务。会议认为,服务职工是工会的天职,是工会工作的生命线。企业工会直接面对职工、服务职工,一切工作的根基在职工、血脉在职工、力量在职工,必须始终以职工为本,把工会组织的政治性、先进性、群众性体现在竭诚服务职工的实践中。会议号召全市邮储银行广大员工围绕中心、服务大局,为实现抚州邮行高质量发展而努力奋斗。

  自2012年中国邮政储蓄银行工会抚州市分行委员会组建成立以来,该行工会紧紧围绕重点工作,坚持以职工为中心,秉持“受职工之托、解职工之难、暖职工之心”的工作导向,积极推动民主管理,把职工对美好工作、生活的向往作为开展工作的出发点和落脚点,用心当好职工贴心的“娘家人”,赢得了广大职工的信赖和点赞,为该行战略目标的实现提供了坚强的人员保障。

  密切联系职工,当好“知心人”

  多年来,该行工会保持和增强工会组织的群众性,不断完善密切联系职工群众的制度措施,关注、关心、关爱职工,进百家门、访百家情、结百家亲,同职工进行面对面、手拉手、心贴心的零距离接触,增进对职工的真挚感情,努力增强服务职工的针对性、实效性。

  坚持调研走访,了解职工所思所想。建立大调查、大走访的常态化机制,组织开展了“进门、知情、解忧、办事”活动,

  收到调查问卷560多份。2017年,该行又在全分行开展家访谈心活动,详细了解职工所忧、所虑、所想、所求。该行机关部门挂点县(区支行,机关部门沉到基层一线、融入职工中,询问职工的利益诉求、倾听职工的呼声建议、感受职工的生存状况、了解职工的烦心事,想方设法解决职工最关心、最直接和最现实的问题,并寻找服务盲点,明确服务重点,代表职工建言献策,切实帮基层解难题,为职工办实事。多年来,该行针对职工提出的困难及建议均得到了有效解决落实,全力保障了员工的合法权益。

  建立帮扶机制,完善职工保障体系。一方面,每年开展“春送慰问、夏送清凉、秋送帮扶、冬送温暖”活动,近两年,该行在元旦春节“冬送温暖”活动中,累计慰问员工150余人、一线集体10多个;另一方面,该行凝聚了职工互帮互助氛围,全行职工均加入了员工互助帮扶保障计划,为困难家庭子女入学、重病、大病职工5人申请帮扶金10万元;倡议爱心捐款7次,为重病、大病职工等困难职工捐款金额达23多万元。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志