中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
2018年抚州市30164人参加高考:文史类10738人,理工类19155人(图)
2018-05-25 09:08:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:张丽丽、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张丽丽、记者邹 宽报道:5月24日上午,抚州市招生考试委员会成员单位高考工作协调会在市政府六楼第一会议室召开,会议的主要内容是研究部署该市高考期间各项工作,全力营造良好考试环境,确保高考安全顺利进行。

  会议通报了该市高考组考情况,宣读了招生考试委员会各成员单位工作职责,下发了《开展“十个一爱心助高考”活动的实施方案》。会议由市政府副秘书长刘俊福主持,市教育局局长吴建发、副局长吴广平,市委宣传部、市公安局、市交警支队、市交通局、市保密机要局等11个成员单位负责同志参加会议并发言交流。

会议现场

  全国普通高校招生统一文化考试定于6月7日至9日进行,今年该市参加高考的考生共30164人(不含高职单招已录取的1646人),其中文史类10738人(单报本科4102人、本专兼报6224人、单报专科412人);理工类19155人(单报本科10985人、本专兼报7834人、单报专科254人、少年班82人);“三校生”考生271人。全市11个县(区)共设立17个考点(临川区6个、东乡区2个、其他县各1个)、1076个考场,近3000人参加高考组织管理和监考工作,其中外县交叉监考人员1098人。

  会上,吴建发代表市教育局向各部门表示感谢。他说,长期以来,抚州市高考工作保持安全、平稳运行,这是全体招考委成员单位齐心协力、共同努力和社会各界关心支持、共同扶持的结果。就做好今年高考组考工作,吴建发希望各成员单位一如既往大力支持,与教育部门共同努力做到“九个一”,即召开一次工作部署会,明确一个高考服务机构、确定一名联络人员、排查一些突出问题、形成一个工作方案、开展一次服务动员、组织一次高考演练、开展一次专门整改、考前再做一次对接。希望各成员单位从各自职能出发,把高考安全放在首位,记在心上、抓在手上、落实在行动上、落实在具体工作中,为全市平安高考保驾护航、提供优质服务。

  刘俊福说,各成员单位思想上要高度重视,做到万无一失。面对新情况、新特点,思想上不能有丝毫松懈。要牢固树立安全第一的观念,把问题想清楚,把情况搞透彻,把举措落到位,切实抓好高考各项工作,确保万无一失。措施上要切实有效,做到百无一漏。高考工作能否安全有序推进,关键在措施是否得力、是否落实。要细化工作举措,确保工作举措落地落小、环环相扣,确保百无一漏。服务上要主动高效,争创一流。高考组织和服务能力直接影响高考工作的成败,各成员单位要各负其责、分头落实、齐心协力、密切配合,努力为考生营造一流的考试环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志