中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
智障男子深夜走失 金溪民警热心救助
2018-05-25 10:20:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:詹艳平、彭学辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员詹艳平、彭学辉报道:5月22日晚,金溪县公安局对桥派出所民警热心救助一名走失智障男子,帮其联系家人,助其安全回家。

  5月22日晚上11时,民警像往常一样在206国道开展巡逻,在巡逻到对桥镇龚家村连家组附近看到一名男子骑电动车,沿着国道骑行,来回晃动,非常危险。为确保其安全,民警立即将其拦停,进行询问。在询问中,民警发现该名男子神志不清,说不出自己的名字,家住哪里也表达不清,民警便将其带回派出所作进一步调查。

  回到派出所后,民警通过警务通初步确认该男子为官某东,邻县余江县刘恳派出所辖区居民,民警便迅速和刘垦派出所民警取得联系,请他们帮忙确认其身份和联系家属。在刘垦派出所民警的帮助下,最终确认该男子确为余江县刘恳派出所辖区居民官某东,并联系到其家属。半个小时后,一自称官某某的人打电话给民警,告知民警在对桥派出所的男子是其儿子,是一名残障人,智力有缺陷,5月22日中午12时吃完晚饭,骑着电动车外出,就不知去向,正到处寻找,感谢民警帮其找到儿子,并表示马上赶来派出所接回其儿子。

  半小时后,官某某带着其儿子官某东的身份证、残疾人证等证件赶到对桥派出所接其儿子回家。民警在仔细核对证件无误后,把官某东交给了官某某,并提醒官某某,今后要加强对其子的看护,像这样深更半夜,一人骑着电动车在车来车往国道上行驶,很危险。临走前,官某某再次对民警的及时帮助表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志