中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星深入文昌里历史文化街区调研
2018-05-30 11:19:59    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月29日上午,市委副书记、市长张鸿星率队深入文昌里历史文化街区就全市文化旅游产业发展进行专题调研。他强调,要以全省旅发大会的召开为新起点,乘势而上,借势发力,加快文昌里历史文化街区建设,推动我市文化旅游产业实现跨越发展。副市长徐国义、市政府秘书长吴猛强随同。

  在《寻梦牡丹亭》实景演出现场,张鸿星一路走、一路看,详细了解演出项目完善提升、周边环境整治以及沿线道路绿化提升等工作。他强调,《寻梦牡丹亭》实景演出项目是全市文化旅游产业的龙头项目,更是造福群众的民生项目,决不能满足现状。要时刻保持危机感、紧迫感,进一步加大工作力度,力争把《寻梦牡丹亭》实景演出打造成真正震撼人心、经得起时间检验的经典演出剧目。

  在随后的座谈会上,张鸿星指出,全省、全市旅发大会的成功举办,标志着我市文化旅游产业发展站到了新的起点。下一步,关键要乘势而上,抓紧重点旅游景区的建设,抓实旅游业态的丰富完善,抓好旅游品牌的营销,抓活旅游机制的创新,不断做大做强全市文化旅游产业,全面提升和扩大抚州知名度和美誉度。

  张鸿星强调,要清醒地认识到当前我市文化旅游产业仍处于起步阶段,各地各部门要在保质保量的前提下,继续加快大公东路两侧改造、汤墓遗址公园、滨河景观提升等重点项目建设;要切实加强景区管理和维护,通过合理调配人员力量,充分保证好景区执法管理需要;要学习借鉴外地先进经验,主动走出去,进一步找准自身发展定位;要切实提升旅游服务水平,加强景区在建基础设施项目的建设和管理,进一步提高景区品牌营销、导游讲解等服务能力;要切实加快《寻梦牡丹亭》实景演出项目的完善提升,建立健全推进机制,及时研究问题,商讨解决办法,确保项目按时完工。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志