中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅率队考察调研贵阳大数据产业发展情况
2018-05-31 17:10:00    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:侯智军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月29日—30日,在贵阳数博会举办之际,省政协副主席、市委书记肖毅率抚州高新区、市工信委、市商务局、市信息办等部门单位主要负责同志赴贵阳,考察调研大数据产业发展和应用情况。

  我市自启动大数据、云计算工作以来,以“便民、优政、兴业”为着力点,经过探索实践,逐步明晰了一条“数据中心和产业基地支撑,数据应用和产业融合双轮驱动”的“大数据+”发展路径。抚州市《关于加快云计算建设培育信息产业新业态的实施意见》、《抚州市人民政府关于印发“智慧抚州”总体规划(2015—2025)的通知》从顶层设计层面,全面规划了我市大数据云计算的平台、人才、应用建设。

  此次考察调研,是在我市实施大数据战略部署机遇下,积极主动学习借鉴贵阳在大数据资源交易、数据融合共享应用、数据清洗交换、大数据场景应用的先进经验,希望能够同样通过利用大数据先进技术、创新模式推动抚州经济社会转型升级,带动抚州智慧城市建设。

  29日,肖毅先后考察调研了贵阳大数据交易所在数据确权、数据定价、数据指数、数据交易、结算、交付、安全保障、数据资产管理等一套数据资产交易服务经验;珠海欧比特(卫星大数据)在卫星大数据的应用及产业化战略部署;货车帮为推动物流领域大数据应用建立的中国第一张覆盖全国的货源信息网;贵阳大数据展示中心从“贵州大数据产业发展情况”“贵州大数据应用案例”“云上贵州”“贵州大数据商用、政用、民用”等方面,全面展示贵州、贵阳大数据产业发展的目标、举措及成效。

  30日,肖毅考察调研了云上贵州大数据产业发展有限公司,详细了解云上贵州构建的大数据产融生态体系和建设运营的云上贵州系统平台。云上贵州通过全方位的大数据基础设施、数据挖掘与交易、产业投资与基金管理、信息技术咨询、通讯网络设备租赁、互联网接入、软件开发及信息系统集成服务和专业的云平台及云应用服务,满足各级政府部门和各类企业客户的差异化需求。

  考察调研时,肖毅指出,要学习借鉴“贵阳经验”,把大数据作为培育发展新动能的重要引擎,加快推动产业集聚,全力打造华东地区大数据交易中心、应用中心和创新中心,打响抚州大数据品牌。

  在贵阳期间,肖毅还亲切看望了贵州抚州商会的部分企业家,并热情邀请他们回乡发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志