中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
宜黄:学生戏台表演 村民欢庆六一(图)
2018-05-31 17:08:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:章英全、纪如平、杨玥婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员章英全、纪如平、杨玥婷报道:为迎接六一儿童节的到来,丰富儿童的节日生活,5月31日上午,宜黄县圳口学校将“六一”文艺汇演活动现场搬到了村戏台上,吸引了600余名当地村民驻足观看。戏台上一群朝气蓬勃的小朋友欢歌载舞,热闹非凡。学校精心的节目编排,孩子们精彩的表演,受到了当地群众盛赞。

活动现场

  目前,学校开设了吉他、舞蹈、乐器等十几个校外活动课,组建了十余个兴趣小组,极大地丰富了孩子们的课余生活,增长了课外知识,提升了自身综合素养。此次参加汇演的学生都是选自学校兴趣小组成员。

  活动在合唱《彩虹的约定》中拉开序幕。孩子们用动人的歌喉、清灵的嗓音,表达了内心的喜悦之情。紧接着,各班都献上了精彩的节目:有热情洋溢的啦啦操《向前冲》表演,有铿锵有力的少林武术操《少林英雄》,有饱含深情的诗朗诵《少年中国说》,有令人捧腹大笑的小品《碰瓷儿》,台下不时响起阵阵掌声。尽管现场雨越下越大,仍无法浇灭人们的热情。最后,文艺汇演在学校初中部热舞《Kiss me》结束。

  此次文艺汇演既是学生的一次自我展示、自我锻炼,又是该校素质教育取得的阶段性成果汇报,同时,充分挖掘和发挥了学生们的特长,也丰富了村民的娱乐生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志