中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
东乡实验小学举行青年教师硬笔书法比赛(图)
2018-06-01 11:07:11    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:何党辉、黄清辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何党辉黄清辉报道:为继承中华民族优秀文化传统,弘扬汉字硬笔书法艺术,进一步推动全校教师教学基本功训练常态化,促进教师专业成长,提高教师综合素养,5月28日下午,东乡区实验小学在五楼会议室举行了青年教师硬笔书法比赛,该校青年教师40余人参加。

比赛现场

  此次活动,该校参赛人员均为年龄未满40周岁的教师,书写工具为钢笔或圆珠笔(自备),比赛书写专用纸由学校统一分发,书写内容为古诗词。为保证公平公正,具体内容由学校在比赛时公布;比赛字体为楷体简化简化汉字,不得使用繁体字;评分标准为:在规定时间的内完成指定的书写内容,坐姿端正、握笔正确,书写正确、规范、美观,无涂改,无错别字,无繁体字,笔画有轻重、粗细、长短、斜正变化,间架结构合理,符合法度,行笔流畅,力量感强,布局合理、美观,字体大小适当,整体效果好。

比赛现场

  比赛过程中,参赛青年教师激情满情,书写过程神情专注,尽其所能地展现自身硬笔书法的才能。

教师作品

  比赛结束,经过专业评委们公平公正地评审,分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  此次活动的开展,为该校青年教师提供了一个展示自我的平台,提供了相互学习、相互交流的机会,促进了教师的专业成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志