中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州召开会议部署落实全省生态环境保护大会举措
2018-06-01 17:09:43    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  5月31日上午,在收听收看完全省生态环境保护大会后,我市紧接着召开会议,研究部署贯彻落实举措。市委书记肖毅在会上强调,全市上下要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记在长江经济带座谈会上的重要讲话精神,在更高层次上深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,坚定不移推进生态文明先行示范市建设,加快构建绿色产业体系,坚决打好污染防治攻坚战,为美丽中国“江西样板”提供抚州经验、作出抚州贡献。市委副书记、市长张鸿星主持;市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导出席会议。

  肖毅指出,全国生态环境保护大会的召开,进一步彰显了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、建设美丽中国的坚定决心。省委、省政府召开全省生态环境保护大会,是学习贯彻全国生态环境保护大会精神的重要举措,非常及时、非常必要,必将对打造美丽中国“江西样板”起到极大的推动作用。

  肖毅强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,首次总结阐释了习近平生态文明思想,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,是推进生态文明建设、打造美丽中国的根本遵循,具有重大现实意义和深远历史意义。省委书记、省长刘奇同志在全省生态环境保护大会上的讲话,对习近平总书记的重要讲话精神进行了深刻解读,对我省生态环境保护工作面临的形势和问题进行了透彻的分析,就如何做好生态环境保护工作提出了具体明确的要求。各地各部门要以贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神为契机,坚定不移推进生态文明先行示范市建设,做到推进生态文明建设务必更加坚定坚决、打好污染防治攻坚战务必更加用心用力、构建绿色产业体系务必符合高质量发展的要求。

  肖毅强调,要以中央环保督察“回头看”为动力,坚定不移提升抚州生态环境质量。要严自查,确保问题真发现,坚持问题导向,在全市范围内开展环保问题大排查,对各类突出问题制定有效措施,切实整改到位,严防问题反弹。要严整改,确保解决真到位,对中央环保督察反馈问题,坚决做到“真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不放过”,建立整改台账,列出责任清单。要严执法,确保管理真有效,加强饮用水水源地保护和备用水源建设,从严管控企业污染、“涉味”企业、扬尘污染,从严整治“双违”问题,大力推动大气污染防治工作。

  肖毅指出,要以打赢污染防治攻坚战为突破,坚定不移推进干部作风转变,以作风大转变打赢污染防治攻坚战,推动我市生态环境保护工作大提升。要以铁的担当履行政治责任,各级党委、政府要切实履行生态文明建设和污染防治工作的主体责任,党政主要负责人是第一责任人。要以铁的手腕推进监管执法,强化市、县、乡、村四级网格化监管体系,充分运用好在线监控手段,加强源头把关管控。要以铁的纪律开展执法问责,依法从严从快打击环境违法违规行为,对造成生态环境损害的领导干部坚决追责问责,对充当污染企业“保护伞”和不作为、慢作为等失职渎职行为,绝不姑息。

  肖毅强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于淘汰落后产能的各项政策要求,切实做到令行禁止,坚决打击非法制售“地条钢”行为。全面落实主体责任,各地各部门主要领导亲自部署、亲自过问、亲自调度,有关职能部门认真履责,始终保持对非法制售“地条钢”的高压态势。组织精干力量,采取市、县、乡、村四级联动的方式,对本辖区内所有企业进行一次全面检查,深入各企业每个车间、仓库、角落进行彻底检查,对非法制售“地条钢”行为进行一次地毯式、全方位的大排查,彻底消除“地条钢”死灰复燃的隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志