中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州近百名电动车违法驾驶员写下承诺书(图)
2018-06-02 09:59:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:刘 英、宋怡晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 英、记者宋怡晖报道:报道:文明交通是城市形象的名片。为进一步贯彻落实《抚州市文明行为促进条例》,提升巩固文明创建成果,从6月1日起,抚州市公安局交警支队直属一大队联合市文明办、抚州电视台在市中心城区共同开展“媒体+执法”交通违法整治行动,向不文明的交通行为宣战。截至目前,共有近百名电动车驾驶员、行人因各种交通违法行为写下了承诺书。

整治现场

  行动中,大队采取了人性化执法与警示教育并重的做法,对行人闯红灯、电动车不按分道行驶等交通违法行为进行集中整治。针对查处的交通违法当事人,首先由民警对其讲清楚交通违法行为的危害性,接着在设置的教育整治点学习和抄录《抚州市文明行为促进条例》第十一条有关规定,最后签下一份承诺书,承诺不再违反交通规则后便予以放行。

签订承诺书

  “您好,由于您闯红灯,违反了相关交通安全法规,请您下车,接受教育。”活动期间,在临川大酒店路口,一名闯红灯的电动车驾驶员被大队执勤民警当场拦了下来。“我赶时间才闯红灯的,这次就算了吧......”该驾驶员被拦下后,不断的找着各种理由想推托掉责罚。“小伙子,还是过来抄写吧,交警这样做,也是为大家安全着想,不学不知道,闯红灯真的好危险。”刚刚抄写完成的王女士在意识到自身的错误后,帮着劝道。最终,该名驾驶员在众人的劝解下,一脸通红地来到教育点抄写相关规定,面对交警的教育,他不停地点着头,并保证:“以后我再也不闯红灯了,不能贪一时之快,罔顾自己和他人的安全。”

  随着行动的深入开展,被“请”来整治点学习抄录的人越来越多,围观的市民也越来越多,不少的市民在了解了整治行动措施后,纷纷表示赞同:“现在出门除了要注意马路上的车,还要注意闯红灯乱穿马路的电动车和行人,这样的活动非常有意义。”

  同时,大队还紧密加强与媒体的互动合作,通过电视台加大对不文明行为整治的曝光力度,引导广大交通参与者广泛、深度参与,切成形成共管共治态势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志