中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅、张鸿星与少年儿童共度六一国际儿童节(图)
2018-06-04 10:00:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:余 曦、宋怡晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员余 曦 记者宋怡晖报道 :6月1日,江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星率市妇联、市教育局、市民政局等市妇儿工委成员单位主要负责人,来到临川区第十三小学和抚州市保育院(新园区)走访看望少年儿童,给孩子们送来一批音响、电脑、玩具等节日礼物和美好祝福,向为培养孩子们付出辛勤劳动的老师和各界人士表示感谢。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长蔡青等参加走访慰问。

  肖毅、张鸿星一行首先来到全国第二批中华传统文化艺术传承学校、江西省消防教育示范校、江西省语言文字示范校—临川区第十三小学。

佩戴红领巾

  一走进校门,少先队员就热情地为大家系上了鲜艳的红领巾。肖毅、张鸿星一行走进该校消防教育基地,两名小学生为大家认真讲解消防常识,并准确规范地向大家演示灭火器的使用方法。随后,肖毅、张鸿星一行又来到该校寻梦曲苑戏曲社团。腕花小云手、亮相、打拱、四方步……伴着古典戏曲音乐,孩子们跳起了别具特色的“戏曲广播体操”。大家兴致勃勃地驻足观看,热烈鼓掌。表演结束后,肖毅还来到孩子们身边,饶有兴致地与他们“切磋”戏曲表演动作。在梦想剧场,小学生身着传统戏服,声情并茂地表演了抚州采茶戏《梨园寻梦》,每个动作都有板有眼儿,惟妙惟肖的表演博得大家阵阵掌声。肖毅对该校戏曲进校园工作给予充分肯定,指出要进一步加大戏曲进校园活动力度,不断丰富戏种教学,进一步弘扬中华优秀传统文化,提高学生戏曲素养,推动戏曲传承发展;要根据小学生的成长特点,进一步优化戏曲内容编排,灌输正能量。肖毅、张鸿星一行还为该校13名“最美追梦少年”颁奖,并赠送节日礼物。

学生讲解消防知识(丁维佳摄)
与孩子们“切磋”戏曲操(丁维佳摄)

  随后,肖毅、张鸿星一行又来到市保育院(新园区)。一串串欢乐爽朗的笑声,一张张天真可爱的笑脸,处处洋溢着浓郁的节日气氛,孩子们尽情享受节日快乐。

观赏孩子们的陶艺作品

  包饺子、做甜品、炒家常菜、读童话故事、DIY陶品……孩子们用各自快乐的方式欢度属于自己的节日。孩子们热情端来自己动手制作的食物,请大家品尝。“嗯,好香,很好吃……”肖毅、张鸿星为孩子们的才艺叫好点赞,并蹲下身子与孩子们亲切交谈。在陶泥室,孩子们正在聚精会神地制作自己喜爱的陶品。在陶品展示区,肖毅拿起一件陶制品,仔细观赏,高兴地赞扬孩子们的丰富想象力和动手创造能力。最后,肖毅、张鸿星一行来到该院梦幻剧场,兴致勃勃地观看孩子们的话剧表演,并与孩子们合影留念。当看到孩子们在这所布局精致、设施完善、环境幽雅的幼儿园里快乐地学习、做游戏、表演节目时,肖毅十分高兴地说,孩子们茁壮成长,是大家最大的心愿,叮嘱保育院负责人一定要做好饮食、安保等工作,确保孩子们安全、健康、快乐成长;同时要进一步优化教材,从小引导孩子向上向善,传播正能量。

观看孩子们的话剧表演

与孩子们合影留念

  走访中,肖毅强调,少年儿童是祖国的花朵、未来的栋梁和希望所在,培养教育少年儿童是全社会共同的责任,各级党委、政府和各部门要关心和重视少儿事业的发展,着力解决好人民对美好教育的向往和当前教育资源不平衡不充分问题,让每一个孩子都能在同一片蓝天下共享阳光、快乐成长,努力营造公正公平的入学环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志