中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州市第一人民医院举行“快乐六一 健康宣教”活动(图)
2018-06-04 11:56:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹 宽报道:6月1日,是充满童真,洋溢快乐的“六一”国际儿童节。这一天,抚州市第一人民医院举行了以“快乐六一 健康宣教”为主题的六一亲子活动。

温馨的现场

  据了解,此次活动由抚州市第一人民医院主办,联合儿童摄影、亲子园等机构共同举办。活动旨在通过游戏拉近孩子与父母的距离,增添亲子之间的乐趣,让孩子过一个快乐、难忘的六一儿童节。同时,通过医院儿科、口腔专家,给父母和孩子们传递一些基本护理知识。

积极参加活动

  下午3时,随着欢快的音乐响起,此次活动也拉开帷幕。在指导老师的带领下,孩子们跟随指导老师做了活动前热身舞。孩子们各式各样的动作,让不少家长开怀大笑,现场的气氛一下子就活跃起来了。

上台领奖的孩子们

  随后,家长和孩子们参加了各式各样的亲子趣味活动,有武林大会、音乐游戏、爱的抱抱等。在每场活动结束后,孩子们都会领到一些小礼品。孩子们拿着通过自己努力获得的礼物,喜笑颜开,脸上洋溢着小小的“得意”。在活动期间,医院儿科、口腔医护人员还开展了手足口病、儿童口腔护理科普宣教。医护人员现场教授家长和孩子们洗手和刷牙的正确方式,而且把要点通过顺口溜的形式传授给家长和孩子们。

教孩子刷牙

  活动最后,孩子们还亲自体验了一次当“医生”的感觉。孩子们穿上医院特意定制的“白衣大褂”,然后在医护人员的指导下,给他们的父母检查口腔。抚州市第一人民医院院长曹瑞林现场指导孩子们规范动作,为获奖的孩子们颁发奖品,并与孩子们合影。

曹瑞林和孩子们合影

  家长杨女士表示,此次亲子活动不仅增进了她与孩子之间的感情,让孩子过了一个快乐的六一儿童节,而且通过这种寓教于乐的方式,她和孩子都学到了很多护理知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志